SOVAVTO.ORG » Новости » Мини Кактус: компания Citroen представила C3 нового поколения

Мини Кактус: компания Citroen представила C3 нового поколения

В Лионе состоялась презентация хэтчбека Citroen C3 третьего поколения. Будто и было обещано, пятидверка отрастила на дверях по примеру модели C4 Cactus защитные «подушки» AirBump, получила возможность двухцветного оформления кузова, а также интересные дополнительные опции. Так, встроенный в зеркало заднего вида видеорегистратор ConnectedCam.

Мини Кактус: компания Citroen представила C3 нового поколения

Новоиспеченный Citroen C3 построен на модернизированном шасси PF1 альянса PSA. Габаритная длина хэтчбэка составила 3.99 м против 3.94 м у модели другой генерации. Объём багажника — довольно солидные как для компактного городского автомобиля 300 л. Новинка будет предлагаться с девятью вариантами цвета кузова и тремя контрастными цветами крыши, окантовки противотуманок, боковых зеркал и акцентов защитных ЭирБампов. Сами “подушки” отличаются от таковых у старшего C4 Cactus — они менее крупные и имеют другую структуру. 

Citroen C3

Интерьер нового C3 можно будет оформить в соответствии с одним из четырёх “настроений”: от спокойного Metropolitan Grey до разноцветного Urban Red, а также люкс-версии Hype Colorado. Хэтчбек также обзавёлся новой мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой “синхронизаторов” со смартфонами MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto. Среди заявленных опций: навигационная система, камера заднего вида, функция контроля “слепых” зон и ассистент старта на подъём. 

Citroen C3

Позволение встроенной во внутрисалонное зеркало камеры составляет 2 мегапикселя. Будто и обычные видеорегистраторы в случае столкновения система автоматически сохраняет запись произошедшего за 30 секунд до инцидента и 60 секунд — после происшествия.  Благодаря подключению к интернету снимки камеры ConnectedCam можно загружать в социальные сети несколькими нажатиями клавиш управления.

Citroen C3

В моторной гамме Citroen C3 2017 указаны трёхцилиндровые бензиновые агрегаты PureTech объёмом 1.2 л (68 л.с., 82 л.с. и 110 л.с.), а также дизельные BlueHDi объёмом 1.6 л. В зависимости от версии отдача тяжелотопливных двигателей составляет 75 л.с. и 100 л. с. У всех модификаций функция стоп/старт присутствует по умолчанию. На момент европейского старта продаж пятидверка будет предлагаться исключительно с механической коробкой передач, однако со временем появится альтернатива в виде нового 6-ступенчатого “автомата”.  

Публичная премьера нового Citroen C3 состоится в октябре на автосалоне в Париже. Продажи в Европе начнутся в первой половине 2017 года. По предварительной информации стоимость базовых версий останется примерно на уровне предшественника. Во Франции C3 второго поколения в сегодняшнее время стоит от 13.6 тысяч евро.

Источники: Citroen, Autoexpress

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector