SOVAVTO.ORG » Новости » Мифы об автоледи

Мифы об автоледи

Авто леди

Прошли те славные времена, когда за рулем автомобиля на дорогах можно было увидать только мужчин. Равенство в правах открыло размашистый путь к получению водительских прав (простите за непроизвольный каламбур) и лицам слабого пола. А заодно породило несколько стойких мифов о женщинах. Автоледи якобы имеют особый манера вождения машины и часто склонны к совсем непредсказуемому поведению на дороге. Попробуем разобраться, что тут верно, а что относится к разряду домыслов.

Править – мужское дело

Пожалуй, самый основной и самый долгоживущий в нашем обществе миф связан с историческим разделением мужчин и женщин на охотников и хранительниц домашнего очага. Однако то, что было верно для пещерного периода развития человечества, со временем претерпело цельный ряд коренных изменений. Вплоть до знаменитого утверждения  на тот счет, что кухарки тоже могут править государством. Только вот отчего-то среди управленцев до сих пор кухарок – кот наплакал. Однако зато среди водителей трамваев – сплошь женщины. Такая вот ирония судьбы.

В ряде стран женщины по законам уравнены в правах с мужчинами. Однако увидеть там женщину за рулем автомашины невозможно. Сказываются по-прежнему традиции в том направлении, что руль – для мужчин. Ну-ка и религиозная канва тоже дает о себе знать. С иной стороны, в большинстве стран дама за рулем – нормальное явление. Скажем, в США никого не удивляет то, что супруга утром отвозит мужа на работу, а после на авто объезжает магазины, покупая продовольствие и занимаясь детьми и домашними делами. Там обычное дело в семье два автомобиля.  И чтоб меньше расходовать бензин, супруги договариваются чаще эксплуатировать автомашину «дамскую». Получается, что миф об охотнике и хранительнице домашнего очага в США невозможно назвать мифом. Ведь там иное понятие о семейном транспорте. По статистике в Америке возле 80 процентов женщин имеют водительские права. А среди мужчин они примерно у 60 процентов.

С точностью до навыворот

Сначала анекдот из популярного журнала. Скоростная линия. Поток машин. Инспектор дорожного движения тормозит к обочине авто, за рулем которого сидит блондинка. Та возмущенно смотрит на него, продолжая мазать губы и болтая по мобильному телефону. После говорит, почему он не остановил другую машину, в которой за рулем его супруга. Ведь она тоже красила уста и болтала по телефону.

Миф о том, что дамы за рулем занимаются посторонними делами и нехорошо контролируют ситуацию на дороге – итого лишь миф, не более того. Навыворот, женщина за рулем более ответственна, чем муж. Она не станет лихо обгонять спереди идущие машины, не станет затевать соревнования на скорость. Отчего? По той причине, что она боится угодить в аварию. Речь даже не о том, что пострадает машина, а о том, что пострадает наружность самой водительницы. Мужчины за рулем о своей внешности вспоминают крайне редко. А телефонным разговором за рулем, прикуриванием сигареты на полной скорости, перекусом чем-либо из бардачка и прочим весьма часто грешат и мужчины.

Один-единственный момент, за который можно упрекнуть некоторых автоледи – проезд перекрестков при загорании желтого света. Однако ведь после него может заняться вовсе не зеленый глаз светофора, а алый!

Третий по распространенности миф об автоледи  — расположение впадать в панику при резко изменившейся дорожной ситуации. Это тоже итого лишь миф. Подавляющее большинство женщин за рулем в случае непредсказуемого изменения обстановки тут же нажимают на тормоз, а уж лишь потом проявлять свои эмоции. Хотя, разумеется, бывают случаи и психозного поведения. Однако ведь и некоторые мужчины в обстановке, близкой к ДТП, тоже ведут себя неадекватно. Неужели не так? 

Статья предоставлена интернет магазином специнструментов для автосервиса — Special-tool.ru

Запись Мифы об автоледи впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*