SOVAVTO.ORG » Новости » Michelin показал колеса с пористой структурой

Michelin показал колеса с пористой структурой

В шинах будущего от Мишлен вы сможете изменять протектор в зависимости от погодных условий

Michelin показал колеса с пористой структурой

Модель колес будущего— Vision, это безвоздушная шина со множеством других странных особенностей, которые в будущем могут стать реальностью.

Смотрите также: 10 Фактов и мифов, которые вы не знали о шинах

Разнообразных концепций на тему покрышек будущего у компаний, занимающихся производством этого важного компонента автомобиля, множество. На днях французы несколько удивили и даже обескуражили своим видением покрышек и колес будущего. По их мнению, в автомобильных колесах в будущем будут применятся губчатые органические структуры, за счет которых колесо будет интегрировано в покрышку, материал будет полностью соответствовать самым строгим экологическим стандартам, колеса можно будет легко вторично перерабатывать и в теории этот природный гибрид можно будет распечатать на 3D-принтере.

Шины будут создаваться из био-источников и биоразлагаемых материалов, включая натуральный каучук, бумагу, жестяные банки, деревянные, пластмассовые и отходы электроники, а также некоторых других перерабатываемых источников сырья, что поможет минимизировать ее воздействие на окружающую среду. Новые колеса и покрышки на них также будут безвоздушными, поэтому будущим пользователям не придется беспокоиться о проколах.

 

Но, пожалуй, самой интересной технологической инновацией станет то, что эти шины будут иметь изменяемый протектор. Мечта Michelin, как французская компания видит это, заключается в том, чтобы за считанные минуты и без лишних хлопот автовладельцы могли бы поменять протектор на резине. К примеру, так как показано на видео. Отправляетесь на выходные в горы летом? Высоко в горах наверняка есть снег и возможен гололед. Брать с собой комплект зимней резины? Глупо! Ехать на летних шинах- опасно! Выход, напечатать зимний протектор на летних шинах- идеально!

Инженеры Мишлен предполагают, что такая резьба лазером по резине вполне реальна и ее можно будет применить в жизни. Когда?

Исполнительный вице-президент Michelin научных исследований и разработок, Терри Геттис, заявил, что таких колес не будет по крайней мере еще 10 лет. Позже, возможно, шина будет выведена на рынок. Смелое заявление для такого высокого начальника. Он ведь слова на ветер бросать не будет? Верно?

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*