SOVAVTO.ORG » Новости » Мерседес запатентовал систему охлаждения покрышек

Мерседес запатентовал систему охлаждения покрышек

Система охлаждения шин для автомобилей Mercedes-Benz

Мерседес запатентовал систему охлаждения покрышек

Daimler AG подал заявку на патент системы, резон которой заключается в том, что покрышки во избежание их перегрева при динамичном движении должны охлаждаться при помощи воды. Охлажденные таким способом шины будут владеть лучшее сцепление с дорогой, что повысит безопасность и возможности спорткаров. По всей видимости технология будет собирать воду и содержать ее в специальном резервуаре, при необходимости опрыскивая перегретые колеса.

Новаторская система регулирования температуры шин по всей видимости будет использоваться на высокотехнологичных спорткарах Мерседес. Тем не менее со временем у нее кушать все шансы появиться на обычных моделях или по крайней мере в ее топовых версиях.

Чтоб не утруждать пользователя автомобиля, укомплектованного подобной системой, заправкой дополнительного бачка, система будет самостоятельно собирать воду с нижней части лобового и заднего окна, там, где чаще итого появляется вода во пора дождя или снегопада. Система обогрева салона машины будет следить за тем, чтоб собранная в бачке вода не замерзла, подогревая ее до определенной температуры.

Дополнительные сенсоры в свою очередность будут мониторить состояние шин, следя за тем чтоб температура колес не превышалась, сравнивая ее с температурой окружающей среды. При необходимости охлаждения форсунки начнут распылять воду.

Мерседес рассчитывает использовать систему не лишь летом, но и зимой. По информации доступной в документации вода в резервуаре по требованию системы будет не лишь нагреваться, но и охлаждаться. Прохладная жидкость будет использоваться летом, теплая вода визави, будет наноситься на поверхность шин зимой, что будто предполагается уменьшит образование наледи на поверхности шины.

Благодаря технологии Mercedes-Benz рассчитывает удлинить срок службы покрышек, а также улучшить их свойства при любых типах использования. Более того, автомобили, оснащенные системой, станут безопаснее, практически сведется на дудки риск разрушения покрышки даже при экстремальных нагрузках. Так, шины перестанут взрываться.

Будто видно в патенте (кликайте на PDF файл) автопроизводитель, похоже, установит три форсунки для распыления воды.

Похожая система используется в мире гонок на грузовиках, где охлаждение тормозов имеет важное смысл для достижения оптимальной производительности. Современные автомобили используют вентилируемые тормозные диски для рассеивания тепла, а на некоторых спортивных моделях тормозные диски имеют дополнительные отверстия и протоки, чтоб увеличить площадь контакта дисков с воздушным пространством. Система от Mercedes-Benz также возможно будет использоваться и для охлаждения раскалённых гонкой дисков.

PDF [1,09 Mb] (cкачиваний: 2)

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector