SOVAVTO.ORG » Новости » Mercedes GLC F-Cell появится в следующем году

Mercedes GLC F-Cell появится в следующем году

Mercedes-Benz GLC 2016 official photo / официальное фото

Немецкий производитель начинает всерьез подходить к моделям на топливных ячейках, поскольку маковка компании по исследованиям и разработкам подтвердил, что производитель представит модель Mercedes GLC F-Cell в следующем году.

В интервью изданию Autocar, профессор доктор Томас Вебер сказал, что модель будет владеть «доступную технологию топливных ячеек». Он отказался раскрывать подробности, однако сказал, что в конструкции кроссовера будут применяться последние наработки в области технологий водородных топливных элементов. Это, вероятно, означает, что модель получит компактную водородную силовую установку на топливных ячейках, которая имеет меньшие размеры по сравнению с предыдущими системами.

Модель будет продаваться на некоторых рынках и по слухам будет стоить примерно 50 000 фунтов (около 71,2 тыс. долларов).

Помимо подтверждения планов на GLC F-Cell, Вебер сообщил, что бражка «хорошо продвинулась» по своему плану, подразумевающему выпуск целиком электрической модели. О ней немного что известно, но будто ожидается, запас хода составит 402-483 км. Сообщается, что электромобиль бренда будет представлен на Франкфуртском автосалоне 2017 года, а продажи начнутся в 2018 году.

Будущая модель не станет первым электромобилем Mercedes, однако станет значительно совершеннее по сравнению с B-Class Electric Drive с запасом хода итого 140 км.

Запись Mercedes GLC F-Cell появится в следующем году впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector