SOVAVTO.ORG » Новости » Mercedes-Benz испытывает в Арктике лёгкий броневик на базе G-Class

Mercedes-Benz испытывает в Арктике лёгкий броневик на базе G-Class

Бражка Mercedes-Benz приступила к испытаниям нового армейского внедорожника, построенного на базе самой экстремальной на этот момент версии G-Class. Ожидается, что он будет использоваться будто легкобронированный патрульный автомашина и получит другой уровень защиты по стандарту НАТО STANAG.

Mercedes-Benz испытывает в Арктике лёгкий броневик на базе G-Class

Новоиспеченный армейский внедорожник Mercedes-Benz оснащён шноркелем для пересечения водных преград, усиленными бамперами, а также буксировочными проушинами. Кроме того автомашина имеет рослый путевой просвет и внедорожные шины, будто у экстремального G500 4×4². При этом на прототипе установлена не настоящая панцирь, а имитирующие панели. 

Mercedes G Class Light Armoured Patrol Vehicle

По информации издания Motor1, серийный вариант машины получит бронезащиту второго уровня по стандарту STANAG 4569. Таким образом, он будет выдерживать попадание бронебойно-зажигательных пуль калибра 7.62 на расстоянии 30 метров, подрыв 155-миллиметрового осколочно-фугасного снаряда на расстоянии 80 метров, а также выдержит подрыв противотанковой мины фугасного действия массой до 6 кг. Также вероятно, что новинка будет укомплектована системой автоматической подкачки шин. 

Mercedes G Class Light Armoured Patrol Vehicle

Характеристики бронированного «Мерседеса» покамест неизвестны. По неофициальным данным, он построен на базе гражданского экстремала G500 4×4². Подобный «Гелендваген» имеет путевой просвет 450 мм, оснащен портальными мостами и тремя блокирующимися дифференциалами. Он преодолевает брод глубиной до 1 метра, а также способен заезжать и съезжать с наклонных поверхностей под углом 52 и 54 градуса соответственно.

«Обычный» G500 4×4² стоимостью от 226 тыс. евро оснащается 4.0-литровым твин-турбо V8 мощностью 422 л.с. и крутящим моментом 610 Нм, а также 7-ступенчатым «автоматом», однако армейский вариант получит другой силовой агрегат. Например, находящийся на вооружении Бундесвера броневик LAPV Enok 6.1 на базе G-Class, оснащён 3.0-литровым дизельным V6 мощностью 184 л.с. Стоимость подобный машины составляет порядка 670 тыс. евро.

Mercedes LAPV Enok

Mercedes LAPV Enok

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*