SOVAVTO.ORG » Новости » Машины будущего: как будет выглядеть компактный кроссовер 2018 Volvo XC40

Машины будущего: как будет выглядеть компактный кроссовер 2018 Volvo XC40

2018 Volvo XC40- крутой компактный кроссовер из будущего

Машины будущего: как будет выглядеть компактный кроссовер 2018 Volvo XC40

Трудно оспорить прогресс Вольво в расширении своей роскошной линейки. В том числе серьёзное продвижение наблюдается и в сегменте люксовых кроссоверов. Технологичные, красивые новинки выходят одна за другой, словно кто-то открыл рог изобилия: седан S90, кроссовер XC60 и конечно же внедорожник- XC90.

Впрочем, наступление на расширение линейки на этом не останавливается. Не за горами появление еще более компактной модели, кроссовера Volvo XC40. Продукта, рассчитанного на выход во второй половине 2017, начале 2018 года в качестве модели 2018 года.

Каким он будет? Разве вам это не интересно? Давайте сравним виртуальную модель, которая будет конкурировать с автомобилями Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

 

Скандинавский стиль:

Машины будущего: как будет выглядеть компактный кроссовер 2018 Volvo XC40

XC40 добавляет немного фанка до недавнего в строгий язык дизайна Volvo. На новую модель по всей видимости должна серьезно повлиять концепция XC40 Concept, которая в прошлом году дебютировала на автосалоне в Шанхае. Компактная модель с вертикальными акцентами, широкая фирменная фальшрешетка радиатора и конечно же фары, выполненные в стиле «Молот Тора». Все как у больших моделей Volvo, только в небольшой форме.

Дизайн внешних панелей- яркий, скульптурно вылепленный, объемный. Это видно даже по формам тех закамуфлированных прототипов, которые ездят по дорогам наматывая тестовые километры. Все современные наработки в автомобильном дизайне вполне точно вложены в этот новый кроссовер.

Но, пожалуй, самыми яркими стильными чертами модели станут задняя стойка, своеобразное обрамление заднего стекла на задней двери, спойлер над пятой дверью и контрастная черная крыша.

По крайней мере именно так изобразил художник новинку без камуфляжа. Если она будет выглядеть именно так, мы абсолютно не против, даже наоборот, за.

 

Премиальный салон и высокие технологии:

Машины будущего: как будет выглядеть компактный кроссовер 2018 Volvo XC40

Урежьте объем салона XC60 в плане размера, и вы получите интерьер XC40. По крайней мере на шпионских фотографиях он выглядит именно так. Серьезных размеров портретно ориентированный сенсорный экран информационно-развлекательной системы выполнен в стиле «а-ля» планшет, S-образные дверные панели, высококачественные (выглядят они так) материалы отделки и много- много телячьей кожи в салоне.

Поскольку в основе лежит новая компактная модульная платформа Вольво, Compact Modular Architecture (CMA), в салоне тесно не будет, он предложит много пространства и высокую степень безопасности. Последняя, как ожидается, достигнет новых высот с усовершенствованной версией автоматизированного управления Drive Pilot, которая сможет показать чудеса самостоятельного пилотажа без вмешательства водителя. Самостоятельный разгон, управление, торможение.

 

Мощные двигатели:

Машины будущего: как будет выглядеть компактный кроссовер 2018 Volvo XC40

У XC40 будет представлена модель T5 с 1,5-литровым, трехцилиндровым двигателем. Эта двухмоторная, бензин-электрическая гибридная модель использует схожую технологию двигателей Drive-E которая используется на старшем собрате ХС90. В паре с 7-ступенчатой КПП, обладательницей двойного сцепления, кроссовер сможет не только быстро разгоняться, но и быть энергоэффективным.

Кстати, говоря об эффективности, в компании Volvo уже заявили, что их первый электрический автомобиль будет разработан на основе CMA. Что это значит для рассматриваемого кроссовера? Скорее всего у него появится и полностью электрическая версия.

Фанаты скорости также не будут обделены. Версия XC40 над которой пошаманит придворная конюшня Polestar получит двойной турбонаддув, наддув (!) и все это будет установлено на 2.0 литровый вариант Volvo XC40 T6.

Против каких соперников выступает Volvo XC40:

Машины будущего: как будет выглядеть компактный кроссовер 2018 Volvo XC40

Соперники коварны: Mercedes-Benz GLA, BMW X1, Audi Q3 и будущая модель Jaguar E-Pace.

Справится ли с ними новый кроссовер Volvo? Не знаем, покажет время. Все что мы знаем, это время дебюта новинки, Frankfurt Motor Show, сентябрь 2017 года.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector