SOVAVTO.ORG » Новости » Maserati раскрыла характеристики и стоимость кроссовера Levante

Maserati раскрыла характеристики и стоимость кроссовера Levante

Первоначальный в истории компании Maserati кроссовер дебютировал в рамках Женевского автосалона. Для новинки будут предложены три двигателя, система полного привода и одинешенек вариант трансмиссии. В Швейцарии стоимость автомобиля в базовой комплектации будет стартовать с 75.9 тыс. франков, что составляет возле 70 тыс. евро.

Maserati раскрыла характеристики и стоимость кроссовера Levante

Maserati навала кроссовер «в честь тёплого средиземноморского ветра Леванте, мочь которого может вмиг меняться от лёгкого бриза до мощнейшего шторма, отражая нрав первой вседорожной модели марки». Новинка построена на одной платформе с седанами Quattroporte и Ghibli. Производитель отметил, что новая модель обладает самым низки среди одноклассников коэффициентом аэродинамического сопротивления, равным 0.31, а также распределением веса в пропорции 50:50 и низким центром тяжести.

Спереди установлена подвесок на двойных поперечных рычагах, позади – многорычажка. Пневмосистема позволяет менять путевой просвет в пяти предустановленных диапазонах, а также одной «парковочной» настройке. Итальянцы предусмотрели для Levante бензиновые 3.0-литровые твин-турбо V6 двигатели, которые выдают 350 л.с. или 430 л.с. в зависимости от модификации. Кушать и дизельный вариант с мотором такого же объёма и мощностью 275 л.с. Оба агрегата оснащены системой Start & Stop и сочетаются с автоматической 8-ступенчатой коробкой переключения передач. Вседорожник также укомплектован системой полного привода Q4 и задним самоблокирующимся дифференциалом.

Maserati Levante

Maserati Levante S с 430-сильным мотором ускоряется с 0 до 100 км/ч за 5.2 с. Максимальная скорость составляет 264 км/ч, а расход топлива в комбинированном цикле (по европейскому тестовому циклу NEDC) составляет 10.9 л/100 км. «Леванте» с 350-сильным агрегатом разгоняется до первой «сотни» за 6.0 с (максималка – 251 км/ч) и потребляет паспортные 10.7 л/100 км. Дизельный автомашина достигает контрольную скорость за 6.9 с, разгоняется не более чем до 230 км/ч и «кушает» 7.2 л «тяжёлого топлива» на 100 км.

Maserati Levante

Для Levante доступен адаптивный круиз-контроль, система предупреждения фронтальных столкновений, система предупреждения о сходе с полосы движения, датчики слепых зон, и камеры кругового обзора. Также доступна мультимедийная система Maserati Touch Control с сенсорным 8.4-дюймовым дисплеем и возможностью управления при помощи «шайбы» на центральном тоннеле. В отделке салона можно применять различные варианты кожи, а также шёлк от итальянского производителя обуви и одежды Ermenegildo Zegna.

Производство Maserati Levante налажено на новом заводе Мирафиори в Турине. Продажи начнутся весной.

Галерка Maserati Levante

Ключ: Maserati 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*