SOVAVTO.ORG » Новости » Марка DS показала электрический спорткар E-Tense

Марка DS показала электрический спорткар E-Tense

Принадлежащая Citroen марка DS Automobiles показала новое концептуальное купе E-Tense с 402-сильной электрической силовой установкой. Двухдверка будет представлена в марте на автосалоне в Женеве, а в дальнейшем послужит примером для серийных электрических и гибридных спорткаров.

Марка DS показала электрический спорткар E-Tense

Новоиспеченный концепт-кар Citroen построен по таким же принципам, что и хэтчбек Divine DS, какой был показан на автосалоне 2014 года в Париже. Такие же острые грани, стремительный лик и «злой» передок с крупной фальшрадиаторной решёткой. Производитель делает ударение на сходство с дорогими часами и ювелирными изделиями. Добавляют изысканности целиком светодиодные фары головного света, а также задние фонари. При разработке задней светотехники французские дизайнеры взяли в качестве примера аналогичные компоненты классической модели Citroen DS 1950-х годов.

DS E-Tense

Габаритная длина 1800-килограммового концепта составила 4.12 м, ширина – 2.08 м, а вышина – 1.29 м. При этом «опирается» автомашина на колёса с 20-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами Michelin Pilot Super Sport. Силовая установка с крутящим моментом 516 Нм позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. В DS утверждают, что комплект литий-ионных аккумуляторов, размещённых под днищем купе, обеспечивает пробег до 310 км в режиме городской езды и 360 км – в комбинированном цикле. 

DS E-Tense

Новинка укомплектована мультимедийной системой с развёрнутым в направлении водителя 10-дюймовым сенсорным экраном, а также 640-ваттной акустикой Focal с девятью динамиками. На проектирование, тестирование и окончательную сборку кабины, специалистами DS было затрачено 800 часов. В оформлении приборной панели преобладают «стальные акценты», а рулевое колесо по задумке дизайнеров надлежит ассоциироваться с тюльпаном. 

DS E-Tense

Ключ: Worldcarfans

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*