SOVAVTO.ORG » Новости » Марк Филдс покинул команду Ford

Марк Филдс покинул команду Ford

О том, что компания Ford решила сменить генерального директора, стало известно из публикации издания Forbes. Речь шла о том, что Марк Филдс утратил доверие председателя совета директоров концерна — Билла Форда. Вчера об этом было объявлено официально.

Марк Филдс покинул команду Ford

На посту Марка Филдса заменил относительный новичок в команде Ford Джим Хакетт. Специалисты уже давно ожидали подобного шага. В компании Филдс работал с 2014 года. За это время акции производителя упали в цене на 40%. Нет ясности и в отношении будущего бренда. По мнению аналитиков, это направление тоже требует улучшений. Нам «необходимо иметь ясность стратегии и надежный тыл позади», — сказал Билл Форд изданию Automotive News во время пресс-конференции.

Приемник Филдса, Джим Хакетт, сможет стать «культурным агентом изменений», как когда-то его предшественник Алан Маллали, изменивший корпоративную культуру компании. Автопроизводитель хочет вернуться к своей старой стратегии, основой которой была мантра «One Ford». Стратегия Филдса, основой которой стало создание автономных и электрических транспортных средств и развитие нового подраздения, потерпела поражение и теперь Ford планирует вернуться  к стратегии единой компании. «Это один Ford Motor Co», — сказал Билл Форд. «Я думаю, что это очень важно, чтобы мы, наши сотрудники и общественность видели, что Ford двигается вперед, как компания, а не как несколько компаний».

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*