SOVAVTO.ORG » Новости » Маленький пробег, более 600 л. с., отделка золотом и 23 миллиона долларов за автомобиль 1994 года

Маленький пробег, более 600 л. с., отделка золотом и 23 миллиона долларов за автомобиль 1994 года

McLaren F1 1994 может стать самым дорогим британским автомобилем, проданным с аукциона. 

Пришло время для нового автомобильного рекорда. Спорткар McLaren F1 1994 года может стать самым дорогим британским автомобилем, когда-либо проданным с аукциона. Ориентировочная стоимость суперкара составляет 23 000 000 долларов. Но почему так дорого оценивается старый автомобиль? Есть одна особенность. 

 

Эта машина с небольшим пробегом, большой мощностью, и главное моторный отсек спорткара покрыт тонким слоем золота. 

 

Факты:

  • С 1994 года McLaren F1 проехал всего 21 500 км и регулярно обслуживается механиками дилера.
    Моторный отсек покрыт 24-каратной золотой фольгой для защиты композитного корпуса от высокой температуры 6-литрового двигателя мощностью более 600 л. с.
    Стоимость автомобиля, по оценке аукционного дома RM Sotheby's, составляет 25 миллионов долларов.

    Как вы думаете, сколько этот автомобиль стоил в 1994 году? По сравнению с сегодняшней стоимостью авто первому владельцу пришлось заплатить немного – почти миллион долларов за (номер 018) с моторным отсеком, покрытым слоем золота (использована специальная пленка, защищающая композитную структуру кузова автомобиля, всего было использовано 16 граммов).

     

    В принципе, в стоимости этого спорткара образца 1994 года нет ничего удивительного. Почти всегда стоимость автомобилей, таких как  со временем только увеличивается, а не уменьшается. Так что у этой машины есть все шансы установить новый рекорд в истории британских автомобилей. Напомним, что в 2015 году спорткар McLaren F1 в версии LM был продан с аукциона за 13 млн долларов. Два года спустя, в 2017 году, с аукциона за 22,5 млн долларов ушел Aston Martin DBR1. 

     

    McLaren F1 1994 года имеет все шансы побить предыдущие рекорды благодаря интересной истории. Этот автомобиль первым приобрел покупатель из Японии. Однако первый владелец недолго наслаждался покупкой. Спустя всего несколько лет автомобиль вернулся на завод по просьбе следующего владельца, пожелавшего модернизировать спорткар до гоночной версии LM. 

     

    Подразделение McLaren Special Operations (MSO) в Суррее, Англия, модернизировало этот F1, оснастив его дополнительным карбоновым задним антикрылом, установило новую выхлопную систему, оборудовав суперкар новой подвеской (амортизаторы и пружины были установлены в соответствии с гоночной спецификацией). В том числе автомобиль получил более крупные колеса (18 дюймов вместо 17), новый радиатор, улучшенный кондиционер и новый руль. Внутри черная кожа была заменена на белую, а также была добавлена дополнительная аудиосистема с CD-плеером. 

     

    В общей сложности автомобиль к настоящему времени проехал 21 500 км, что меньше, чем проезжает за год среднестатистический автомобиль. Интересно, будет ли нынешний владелец плакать после продажи автомобиля? Мы это, конечно, не узнаем. 

     

    Ясно одно – что на аукцион выставлен очередной ценный автомобиль, который что-то значит не только , но и для истинных коллекционеров автомобилей. Аукцион состоится 16 августа 2019 года. 











    Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *