SOVAVTO.ORG » Новости » «Летающая тарелка» на базе Alfa Romeo лишилась крыши

«Летающая тарелка» на базе Alfa Romeo лишилась крыши

Миланская бражка Carrozzeria Touring Superleggera показала открытую версию модели Disco Volante («Летающая тарелка»). Новинке суждено стать одной из самых раритетных разработок итальянских мастеров, поскольку итого будет выпущено лишь семь экземпляров автомобилей. У каждой будет уникальный краска кузова.

«Летающая тарелка» на базе Alfa Romeo лишилась крыши

Мировая премьера нового Disco Volante Spider состоится в ближайшие дни на Женевском автосалоне, однако журналистам издания Classic Driver уже посчастливилось самостоятельно протестировать новинку. В отличие от донорского Alfa Romeo 8C Spider, имевшего мягкий складной верхотура, кровля «Летающей Тарелки» изготовлена из двух карбоновых панелей по 3.5 килограмма каждая. Элементы снимаются вручную и складываются в особый отсек в багажнике.

В Carrozzeria Touring Superleggera покамест не раскрывают технических подробностей нового «Спайдера». Ожидается, что автомашина со съёмной крышей получит подобный же двигатель, что и купе – 4.7-литровый V8 мощностью 450 л.с. и крутящим моментом 480 Нм, работающий совместно с шестиступенчатым преселективом. Версия с жёстким верхом разгоняется с места до первой «сотни» за 4.2 секунды, а максимальная скорость достигает 290 км/ч.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector