SOVAVTO.ORG » Новости » Лего-модель McLaren 720S: невероятная вещь! (увлекательное видео)

Лего-модель McLaren 720S: невероятная вещь! (увлекательное видео)

2 два года кропотливого труда и вот результат (уважительное видео)

Как вы думаете, что такое слава. И если скажете, что деньги, известность и прочие ее приятные атрибуты, будете наверняка правы.

Но есть еще и такая вещь, как реплика. Это когда ваш успех копируется, тиражируется другими. Тогда вы уже не просто известны, а становитесь иконой стиля.

В 2017 году британская компания McLaren представила свой спорт-кар 720S.

Спустя 2 года фанат Лего, известный как безумный Шарбель, выполнил копию этой машины в масштабе 1:8. Особенностью ее является не столько натурализм и аутентичная точность воспроизведения всех деталей, а то, что эта собранная из деталей Lego версия полностью функциональна.

Посмотрите видео: такой проект доступен только инженерному гению.

Распашные двери-бабочки поднимаются и фиксируются, равно как и анти-крыло на корме. Крышка игрушечного переднего багажника также открывается, чтобы принять миниатюрный чемодан. А как сделана независимая подвеска! – прочная и упругая, способная выдержать солидный вес и нагрузку. В этом McLaren легомобиле есть даже складной дисплей за рулем, как у настоящего спорт-кара. А панели кузова скрывают сложную конструкцию шасси.

 

Но и это не все.

 

Автомобиль имеет функцию запуска двигателя, во время которого оживает выхлопная система, выбрасывающая под давлением тонкие струйки дыма.

 

Словом, феноменальное мастерство. Еще раз, автор-копиист не гнался за размером. Уже существуют подобные лего-проекты, главной целью которых является создание реплики в масштабе 1:1. И их инженеры-констуркторы сталкиваются с проблемами и вызовами совсем иного рода.

 

Сам автор на своей страничке в тематическом форуме так описал, какие задачи он ставил перед собой:

Цель состояла в том, чтобы построить копию McLaren 720S в масштабе 1:8. Мне хотелось сделать кузов только с панелями, чтобы было как можно меньше разъемов и ребер. А также хотел иметь полностью модульную сборку: как для кузова, так и для шасси.

Характеристики:

  • Полностью модульное шасси и кузов
    Функциональное рулевое управление
    Двери бабочки с ручным управлением
    Активное заднее анти-крыло
    Открывающийся багажник
    Независимая подвеска на всех колесах
    Складной дисплей на руле
    8 ступенчатая трансмиссия

    На видео показано, каким образом функционируют движущиеся и трущиеся сочленения. И становится понятно, насколько большая, упорная и кропотливая работа была проделана.

     

    Феноменально!








    Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *