SOVAVTO.ORG » Новости » Лайфхак: рецепты состава для удаления пятен с деревянных поверхностей

Лайфхак: рецепты состава для удаления пятен с деревянных поверхностей

Простые ингредиенты, надежный результат

Практически в каждом доме есть деревянная мебель. Столы, стулья, табуретки, комоды, шкафы – трудно представить без них обстановку. Дерево, материал теплый и долговечный, тем не менее, имеет один существенный недостаток. Его текстурная поверхность легко загрязняется. Как обидно, когда деревянный стол весь покрыт пятнами. Что случается неизбежно после прихода гостей или по окончании трапезы, особенно если в доме маленький ребенок.

 

Смотрите также

 

Как сохранить свежесть и первозданность деревянной мебели«как из магазина». Предлагаем несколько способов. Их рецептура зависит от сложности пятна.

Для эффективного удаления белых разводов от посуды сделайте следующее

Возьмите столовую ложка продукта на основе масла. Подойдет обычное растительное масло, что-то вроде вазелина, вплоть до майонеза. Жир, содержащийся в них, хорошо впитывает и размягчает волокна дерева.
Вотрите его поверх пятна и оставьте на несколько часов, лучше на ночь. Далее нам понадобится очень легкий абразив. Подойдет зубная паста, некоторые используют сажу от сгоревшей бумаги или толченый активированный уголь. С помощью мягкой тряпки очистите проблемное место, после чего пройдитесь чистой влажной тряпкой. При необходимости повторите: это работает.

Для застарелых и крупных пятен действенен следующий метод

Положите на пятно влажную тряпку, поверх нее горячий утюг и несколько раз прогладьте. Получаемая горячая паровая баня проникает в тело дерево и хорошо размягчает его волокна, делая их более податливыми. А пар от утюга вместе с тканью тряпки сработают как очиститель и щетка.

 

Смотрите также

Если стол испачкан краской, воспользуйтесь смесью соды и кислоты. Сода будет абразивом, а кислота выступит растворителем. Подойдут уксусный раствор или немного выжатого сока из лимона. Смешайте жидкость с чайной ложкой соды и с помощью губки аккуратно и без усилий обработайте загрязненную поверхность. По окончании протрите участок начисто.

Нежирные пятна или простую грязь хорошо удаляет обычное . Особенно, если они совсем свежие. Разведите посудное средство в теплой воде и обработайте нужно место.

Жирные пятна эффективно удаляет спирт: технический или пищевой. На тампон капните немного водки, и пятна как не бывало. Так же очищают мебель от следов фломастера. В заключении надо протереть стол влажной тряпкой.

Пятна от йода отлично «сходят» после обработки их перекисью водорода – средство, которое есть практически в каждом доме. Также помогает долька лимона: выдавите ее сок на поверхность и оставьте на 5–10 минут. Главное: йод хорошо выводится, если пятно свежее. Так что не теряйте времени.

 

Смотрите также

Самым неприятным и проблемным является пятно от горячего утюга. Хорошо если оно не слишком большое и не очень старое.

Вот несколько способов, как избавиться от него.

«Молодое» пятно очищается смесью растительного масла и поваренной соли. Вотрите полученную кашицу с помощью мягкой ткани. Если пятно застарелое, оставьте средство на несколько часов, лучше на ночь. Наутро протрите и отполируйте поверхность.

Аналогичное средство можно изготовить из смеси и соды. В их рецептуре больше абразивных элементов, и результат должен быть лучше, особенно, если пятно старое и большое.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*