SOVAVTO.ORG » Новости » Lada Vesta стала прибыльной для АВТОВАЗа

Lada Vesta стала прибыльной для АВТОВАЗа

Lada Vesta официальное фото

Ожидается, что вслед за Lada Vesta, до конца года прибыльной для АВТОВАЗа станет Lada Xray.

Информацией о переходе Lada Vesta в прибыльные модели АВТОВАЗа поделился с изданием «Ведомости» президент компании Николя Мор. Руководитель российского автогиганта заявил, что к концу 2016 года Lada Xray также может начать приносить прибыль. Мор еще сообщил, что АВТОВАЗ не рассматривает возможность переноса сборки из Ижевска в Тольятти, хотя в сторону бывшего президента компании слышалось по этому поводу много критики, аргументируя ее экономической нецелесообразностью доставки «тольяттинских» компонентов в Удмуртию.

Для повышения прибыльности автомобилей, АВТОВАЗ должен повысить локализацию моделей, чем активно сейчас занимается АВТОВАЗ. Когда Николя Мор был избран на этот пост, он в первую очердь обещал улучшить ситуацию в этом направлении.
В планах АВТОВАЗа на текущий год выпуск порядка 60 000 седанов Lada Vesta и 20 000 – 25 000 Lada Xray. Стоит отметить, что обе модели уже стали очень популярными у российских покупателей. Стартовая цена седана составляет 529 000, а хэтчбека 589 000 рублей.

АВТОВАЗ также ведет постоянную работу с комплектациями, отслеживая потребности покупателей. Недавно портал avtovesti.com публиковал автоновости, в которых сообщалось о выпуске самой дорогой комплектации Lada Vesta, оснащаемой климат-контролем и боковыми подушками безопасности. Цена новинки пока неизвестна.

Запись Lada Vesta стала прибыльной для АВТОВАЗа впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector