SOVAVTO.ORG » Новости » Лада Иксрей – обслуживаем правильно

Лада Иксрей – обслуживаем правильно

Lada XRAY – российский высокий хетчбек, выпускаемый автомобильным концерном АвтоВАЗ, начиная с 2015 года. Построен на основе Renault Sandero, но практически не похож на него ни интерьером, ни силовыми агрегатами. Иксрей – один из самых дорогих авто модельного ряда Лады, но, сравнивая его с иностранными конкурентами, — это яркий и технически мощный вариант по доступной цене. Но какие бы характеристики не имела машина, ремонт часто застает врасплох. Да и не помешает время от времени делать диагностику, менять «расходники». Возникает вопрос – чинить на СТО Икс рей, или рискнуть разобраться самостоятельно?

СТО или собственный гараж

Конечно, вариант разобраться в поломке самостоятельно, особенно, имея опыт и достаточно знаний в данной области очень заманчив. Это получается дешевле, ведь расходы будут только на покупку качественных запасных частей, которые можно найти на сайте компании «Ладашоп». Есть возможность очередной раз перебрать детали, узнав для себя что-то новое. Помимо этого, Вы твердо будете знать, что мастер не обманул Вас, заставив платить деньги за ненужные услуги, или не поменяв хорошую деталь на испорченную. Однако, следует помнить риски, которые могут возникнуть вследствие непрофессионального обслуживания:

  • Вы можете только усугубить ситуацию в плане стоимости ремонта;
  • Случайно можно вывести из строя серьезные узлы авто, что повлечет за собой длительное время простоя машины.

Альтернатива – обратиться к профессионалам. Разумеется, чинить на СТО Икс рей – достаточно дорого, однако, цены обусловлены стоимостью и количеством использованных запчастей, применяемым оборудованием, уровнем профессионализма и опыта механиков. Преимущества работы станций технического обслуживания неоспоримы:

  • Вы доверяете машину специалистам;
  • Можно рассчитывать на оперативную и качественную работу;
  • Сложное, современное оборудование легко и точно определяет истинную причину поломки;
  • Все необходимые запчасти, в большинстве случаев, есть в мастерской;
  • Вам не нужно тратить свое личное время.

Однако, будьте внимательны: отдавая на СТО Икс рей, выбирайте только проверенные мастерские, собирайте отзывы клиентов, желательно – найдите постоянного мастера. Если нет знакомых с подобным опытом – посетите несколько точек и выберите подходящую. В любом случае, где чинить свой Икс рей – решать Вам, исходя из желания, времени, знаний и бюджета. Пусть поломки будут реже, а ремонт – легче.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*