SOVAVTO.ORG » Новости » Купеобразный седан Kia K8 показался на шпионской фотографии

Купеобразный седан Kia K8 показался на шпионской фотографии

Из заводских цехов Kia в сеть «утекла» фотография нового купеобразного седана корейской марки. По предварительной информации, на снимке показан один из прототипов модели, которая в 2017 году выйдет на рынок Южной Кореи с агрегатами от Genesis G70.

Купеобразный седан Kia K8 показался на шпионской фотографии

Первую шпионскую фотографию нового прототипа Kia опубликовал сайт Kia-World. По информации источника это будет заднеприводный седан в стилистике концепта Kia GT. Корейцы демонстрировали данный шоу-кар на международных моторшоу в 2011 году. С тех пор слухи о появлении «четырехдверного купе» появлялись неоднократно, а в 2014 году стало известно, что новинка появится к концу 2016 года.

Kia GT ConceptKia GT Concept

В заводской документации новый автомобиль обозначен как Kia CK, однако в Южной Корее он будет продаваться под обозначением K8. Седан построен на одной платформе с четырехдверкой Genesis G70, которая должна получить бензиновый турбодвигатель объемом 2.0 л мощностью до 270 л.с., а также битурбо мотор V6 3.3 с отдачей до 390 л.с. в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом». Помимо этого в Европе ожидается дизельная версия, которая может получить 2.2-литровую «турбочетверку» CRDi.

Мировая премьера нового седана Kia может состояться в январе 2017 года на автосалоне в Детройте.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*