SOVAVTO.ORG » Новости » Купе Toyota GT86 стало рекордсменом в контролируемом заносе

Купе Toyota GT86 стало рекордсменом в контролируемом заносе

Новый мировой рекорд по непрерывному дрифту установил автомобиль Toyota GT86. В непрерывном управляемом заносе спорткар проехал более 165 км со средней скоростью 29 км/ч.

Купе Toyota GT86 стало рекордсменом в контролируемом заносе

Как сообщает пресс-служба японского автопроизводителя, в ближайшее время рекорд будет зафиксирован в Книге Рекордов Гиннесса. Для рекордного заезда, который прошел в Южно-Африканской Республике, в нише для запасного колеса автомобиля Toyota GT86 установили дополнительный топливный бак.

За рулем нового рекордсмена сидел южноафриканский журналист Джесси Адамс. В непрерывном скольжении он проехал 952 круга по мокрой трассе со средней скоростью 29 км в час. Заезд длился 5 часов и 46 минут. Процесс фиксировался двумя устройствами записи телеметрии VBOX GPS. Эти записи и передадут для официальной регистрации рекорда в администрацию Книги Рекордов Гиннесса.

Toyota GT86

Прежний рекорд принадлежал немцу Харальду Мюллеру. В 2014 году на таком же автомобиле Toyota GT86 ему удалось проехать в непрерывном дрифте 144.12 км. Заезд длился 2 часа 21 минуту и проходил на территории Турции.

Источник: Toyota 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*