SOVAVTO.ORG » Новости » Кто такой интернет-тролль? (и как обращаться с троллями)

Кто такой интернет-тролль? (и как обращаться с троллями)

Как бороться с троллингом в Интернете, и что это такое?

Интернет-тролли – это люди, которые хотят провоцировать и расстраивать других в Сети ради собственного удовольствия. Вот как можно определить признаки того, что кто-то является троллем, и справиться с ним.

 

Кто такие интернет-тролли?

Если вы давно являетесь пользователем Интернета, вы, вероятно, наверняка сталкивались с троллем в какой-то момент времени. Интернет-тролль – это тот, кто делает преднамеренно подстрекательские, грубые или огорчительные заявления в Интернете, чтобы вызвать у людей сильные эмоциональные отклики или направить разговор в чате, в комментариях, на форуме в другое русло, уведя людей от темы обсуждения. Троллинг может проявляться во многих формах. Большинство троллей делают это для собственного удовольствия, но другие виды троллинга используются для конкретных задач.

 

Тролли существовали в фольклорной и фэнтезийной литературе на протяжении веков, но онлайн-троллинг существует уже давно, с тех пор как появился Интернет. Самое раннее известное использование этого термина можно проследить до 1990-х годов на ранних онлайн-досках объявлений. Тогда пользователи досок троллили новых участников, неоднократно подшучивая над новичками. С тех пор это превратилось в гораздо более злонамеренную деятельность.

 

. Как правило, он нацелен не на какого-либо одного человека, а на массу людей, которые обращают внимание на их уловки, легко выходя из себя. Троллям это и нужно. Их главная задача – спровоцировать как можно больше людей. Троллинг существует на многих онлайн-платформах – от небольших частных групповых чатов до крупнейших . Вот список мест в Интернете, где вы можете увидеть онлайн-троллей:

Анонимные онлайн-форумы, сайты.  Такие места, как VK, Reddit, Telegram и другие анонимные сайты, доски объявлений, последние из которых являются главной недвижимостью для онлайн-троллей. Поскольку невозможно отследить, кто это, тролли могут публиковать очень подстрекательские материалы без последствий. Это особенно верно, если форум или сайт имеет слабую или неактивную модерацию.
Twitter:  Twitter также может быть анонимным и стал рассадником для интернет-троллей. Частые методы троллинга в Твиттере включают использование популярных хештегов и упоминание популярных личностей в Твиттере для привлечения внимания подписчиков.
Разделы 
комментариев. Разделы комментариев в таких местах, как  и новостные сайты, также являются популярными областями для кормления троллей. Здесь вы найдете много очевидных троллингов, и они часто вызывают множество откликов у злых читателей или зрителей.

Вы найдете троллей в любом месте онлайн, в том числе на и на сайтах онлайн-знакомств. К сожалению, тролли довольно распространены.

 

Признаки троллинга

 

Иногда бывает трудно определить разницу между троллем и тем, кто просто искренне хочет спорить о какой-либо теме. Однако вот несколько признаков того, что кто-то активно кого-то троллит.

Замечания не по теме: комментарий или сообщение полностью не по теме поста, статьи, новости или другого комментария. Это делается для того, чтобы раздражать и нарушать целостность других комментариев. Главная задача тролля – увести публику от темы.
Отказ в признании доказательств: даже когда им предъявляют жесткие, холодные факты, они игнорируют это и делают вид, что никогда их не видели, а также все равно упираются, доказывая, что факты не убедили. 
Унылый, снисходительный тон: одним из первых признаков тролля может быть вопрос у другого пользователя Сети (например, в комментариях или сообщениях форума/чата): «Почему ты злишься, братан?» Это делается для того, чтобы еще больше спровоцировать кого-то, а также это отличный способ полностью отклонить чей-то аргумент.
Использование несвязанных изображений или мемов: вместо комментария они оставляют мемы, изображения и гифки, которые не относятся к основной теме обсуждения или статьи/новости. Верный признак тролля – это его ответ изображением на очень длинный текстовый пост, статью или комментарий.
Кажущаяся забывчивость: они, кажется, не замечают, что большинство людей не согласны с ними. Кроме того, тролли редко злятся или провоцируются сами.

Приведенный выше список ни в коем случае не является окончательным. Есть много других способов определить, что кто-то троллит. Как правило, если вам кто-то кажется неискренним, не заинтересованным в реальной дискуссии и нарочито провокационным, он, скорее всего, интернет-тролль.

 

Как нужно обращаться с ними?

 

Классическая пословица, касающаяся троллинга, гласит: «Не кормите троллей». Тролли ищут эмоциональные реакции, часто успешно проводя в Сети провокации. Поэтому ответ на их сообщения или попытка обсудить с ними что-то только заставит их троллить еще больше. Полностью игнорируйте таких людей в Интернете. В итоге тролль, скорее всего, разочаруется и пойдет куда-нибудь еще в Интернете.

 

Вы должны изо всех сил стараться не принимать всерьез слова троллей. Неважно, насколько плохо они себя ведут, помните, что эти люди проводят бесчисленные непродуктивные часы в Интернете, пытаясь свести людей с ума. Они не стоят вашего времени и нервов. Они как энергетические вампиры, которым нужно питаться негативной энергией людей. 

 

Если тролль становится спамером или начинает засорять тему на форуме, ленту комментариев, чат и т. п., вы также можете сообщить об этом команде модераторов сайта. В зависимости от веб-сайта есть вероятность, что ничего не произойдет, но вы должны внести свой вклад, чтобы активно отговорить их от троллинга на этой платформе. Если вас услышат администраторы, модераторы или владельцы сайта, тролль может быть временно забанен (заблокирован), в результате чего он не сможет писать сообщения. Также вполне возможно, что его аккаунт может быть полностью заблокирован.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*