SOVAVTO.ORG » Новости » Кто изобрел автомобильный клаксон?

Кто изобрел автомобильный клаксон?

Узнайте историю появления на автомобиле клаксона.

Кто изобрел автомобильный клаксон? 

Представьте, если в наши дни в автомобилях отсутствовал клаксон? Будто бы вы предупреждали бы невнимательных водителей или пешеходов на дороге об опасности. С учетом сегодняшнего автомобильного трафика во всем мире, это привело бы к массовым авариям. К счастью во всех автомобилях в наше пора устанавливается клаксон, какой помогает нам подавать сигнал тем, кто не видит нашу машину. Однако кто-нибудь когда-нибудь задумывался, кому мы должны быть благодарны за появление в автопромышленности этого полезного устройства? 

 

Давайте же узнаем для основы, что же такое клаксон. 

Автомобильный клаксон это конструкция для подачи звукового сигнала. Водитель транспортного средства использует клаксон, для того чтоб подать предупредительный звуковой сигнал, чтоб привлечь внимание водителя другого автомобиля или пешехода, сообщая о какой-либо опасности.

Звуковым сигналом оснащаются не лишь автомобили, однако и самолеты, корабли и поезда. Также во многих странах мира клаксон обязаны владеть велосипеды. Истина в некоторых странах вместо клаксона разрешено использовать на велосипеде и другие устройства для подачи предупредительного звукового сигнала.

Кто изобрел автомобильный клаксон?

Надобность в клаксоне возникла более ста лет назад. Более ста лет во многих странах действовали странные законы, которые обязывали владельцев транспортных средств различными способами предупреждать других участников дорожного движения о передвижение по дороге транспортного средства.

Этак, в 1865 году в штате Массачусетс (США) местная воля приняла удивительный и необычный закон, какой требовал, чтоб впереди любых моторизованных транспортных средств шел человек с флагом в дневное пора, и фонарем в ночное пора. Вы представляете, будто это выглядело. В наше пора это весьма тяжело постигнуть. Особенно если учесть что на многих современных трассах средняя скорость передвижения составляет 100-130 км/час.

 

Также этот закон безумен тем, что автомобили в то пора не могли передвигаться быстрее скорости человека, какой нес флаг или фонарь, предупреждая всех вкруг о движении транспортного средства.

В итоге на дорогу водитель и пассажиры затрачивали тоже пора, которое потратили бы, если отправились бы в черта пешком. Тем не менее, передвижение на транспортных средствах в регионе Новой Англии (США) пользовалось популярностью. Ведь, несмотря на скорость передвижения, водитель и пассажиры не затрачивали никаких физических сил. А это уже предзнаменование комфортности и преимущества транспортных средств.

 

Затем в мире появились новые идеи. Этак, законодательная власть Массачусетс предложило усовершенствовать безопасность передвижения транспортных средств по дорогам штата. Этак было предложено обязать все транспортные средства оборудовать специальным колоколом, какой бы звонил при каждом обороте колес. Часть членов законодательной власти Американского штата предлагала использовать римские свечи, которые водитель должен был зажигать при приближении к гужевым транспортным средствам.

Кто изобрел автомобильный клаксон?  

С наступлением нового 20 века в истории сигнального автомобильного устройства произошел переворот. Вместо флагов, людей которые должны были ходить их перед автомобилем, вместо использования свечей и колокольчиков, на автомобилях в качестве звукового устройства подачи сигналов начали использовать велосипедные клаксоны. Клаксон представлял собой механическое конструкция, состоящее из пружинящей пластины с фиксирующей заклепкой в середине. Пластина, соприкасаясь с вращающимся зубчатым колесом, производила специфический звук. Для его усиления и придания направленности к пластине крепили особый рупор.

 

К сожалению, этот клаксон по мощности немножко чем отличался от велосипедных устройств подачи сигналов, и мощность звука была ничтожна мала. В итоге во пора движения на автомобиле звук клаксона заглушался звуком работы двигателя автомобиля и водители не слышали предупредительные звуковые сигналы на дороге. Также существовала проблема. Это равновеликий тон звука с велосипедными клаксонами. Это приводило к тому, что участники дорожного движения (водители и пешеходы) путали звуковой сигнал клаксона автомобилей с велосипедом и нередко попадали под колеса транспортных средств из-за неосмотрительности.

Кто изобрел автомобильный клаксон? 

В итоге в автопромышленности настроили клаксоны на другой тон звучания (нота ми-бемоль). Истина, это стало возможным лишь при появлении первых в мире электрических клаксонов (об этом ниже). 

 

Позже Американские изобретатели Рис Миллер и Томас Эдисон усовершенствовали клаксон, получив патент на новоиспеченный образ клаксона, в котором внутри использовался электрический механизм вращения шестерни. Степень шума нового устройства составлял примерно 107-109 децибел. Конструкция потребляло 5-6 ампер. Помимо клаксонов, использовавших электромеханический принцип, впоследствии стали представлять пневматические и электронные модели. Звуковые автомобильные устройства стали изготавливать многие компании по всему миру. Дальше сами автопроизводители начали также изготовлять звуковые сигналы для своей продукции. Однако несмотря на то что звуковые устройства изменились с технической точки зрения, в мире их по-прежнему называют клаксонами.

Кто изобрел автомобильный клаксон? 

Справка 1ГАИ.РУ: В наши дни устройства подачи звукового сигнала в автомобилях будет громкие, чтобы их мог услышать любой водитель и пешеход. Мощность звука в сегодняшних клаксонах позволяет услышать сигнал, даже двигаясь на большенный скорости и слушая в машине громкую музыку. В современном мире в условиях плотного городского движения, клаксон незаменимое конструкция для безопасности всех участников дорожного движения. 

Кто изобрел автомобильный клаксон? Клаксон в современных легковых автомобилей

В легковых автомобилях в натуральный момент применяются электрические звуковые устройства, питающие от аккумулятора автомобиля. В грузовых транспортных средствах используется клаксон выдающий звук с поддержка подачи воздуха под давлением из компрессора, какой используется для тормозной системы грузового автомобиля. 

Отличие в устройствах между легковыми и грузовыми автомобилями связано с необходимостью подачи разного по мощности звукового сигнала.

Кто изобрел автомобильный клаксон? Клаксон грузового автомобиля

Дело в том, что чем больше автомашина, тем ему больше требуется времени для остановки. Потому грузовые автомобили должны подавать сигнал заране на большом расстоянии. Однако из-за особенностей распространения звука, для того чтоб его услышали на большом расстоянии необходим более мощный сигнал. Для этого и придумали использовать в грузовых автомобилях подачу воздуха с компрессора на специальную мембрану, которая от вибрации издает мощный низенький звук. Уровни шума грузового клаксона составляет примерно 117-118 децибел.

Кто изобрел автомобильный клаксон? Класкон от ж/д локомотива

В поездах также используется клаксон, работающий по тому же принципу, будто и в грузовых автомобилях. Единственное отличие это в его размерах и мощности подачи воздуха из компрессора. Это также связано с тем, что поезд, будто и грузовой автомашина невозможно застопорить очень скоро. Поэтому предупредительный сигнал должен подаваться заране. Этак как поезд имеет более увеличенный тормозной черта чем грузовая фура, то дистанция, на котором должен подаваться предупредительный сигнал, надлежит быть увеличено. Собственно потому мощность ж/д клаксона составляет примерно  146-175 дБ.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector