SOVAVTO.ORG » Новости » Крупнейшие страховики снизили цены на КАСКО

Крупнейшие страховики снизили цены на КАСКО

онлайн-калькулятор каско

Наиболее ощутимым, снижение цены стало для владельцев авто в Москве, Санкт-Петербурге и Оренбурге.

В этап с января 2015 года по март 2016 года стоимость тарифов каско упала в среднем на 11%+, информирует РБК, ссылаясь на специалистов «Уралсиб». В рамках исследования были взяты восемь крупнейших страховых компаний в двенадцати крупных российских городах. Разбор включал три группы клиентов:

  • 20-летние водители без стажа
  • 35-летние со стажем 15 лет
  • 55-летние со стажем 30 лет

Среднее снижение тарифов каско в Москве, Санкт-Петербурге и Оренбурге составило 13-17%, будто удалось выяснить в результате анализа. Для автовладельцев Тюмени, Кемерово и Перми снижение стало менее заметным и составил в среднем итого 5-9%.

Дешевле всего получить каско стало для молодых москвичей с иномарками среднего ценового диапазона (0,8 – 1,3 млн. рублей), стоимость страхования для них упала на 22,2%. Практически незаметным (-1,3%) снижение стало для водителей с 15-летним стажем из Тюмени.

В целом, средняя стоимость за вышеуказанный период снизилась на 13 и 10%, для молодых и опытных водителей, соответственно. Хотя, стоимость страхования на докризисный степень так и не вернулась. Мария Барсова, представляющая компанию «Уралсиб» отметила, — «Шок от резкого скачка курса доллара исподволь проходит. Но тарифы каско всё-таки остались выше, чем в докризисный этап, потому что цены на ремонт всё ещё больше на 15 – 20%, чем были в конце 2014 года».

Отмечается, что молодым водителям бюджетных иномарок в Казани страхование обходится дороже итого (33,2%). Эта категория в общем по российскому рынку является самой дорогостоящий – 28,1% в среднем от цены автомобиля. Тогда будто опытные водители платят за отечественные и иностранные автомобили 6,2% и 6,9% от цены автомобиля, соответственно.

Запись Крупнейшие страховики снизили цены на КАСКО впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*