SOVAVTO.ORG » Новости » Кризис может закрыть шесть российских автозаводов

Кризис может закрыть шесть российских автозаводов

Первый пилотный Lada XRAY сошел с конвейера АВТОВАЗа

Консалтинговая бражка BCG смотрит на будущее российского автопрома с пессимизмом.

Еще несколько лет назад российскому авторынку предрекали к 2020 году рост до объема 3,5-4 млн. автомобилей в год. В этот момент прогноз составляет 1,9 млн. автомобилей (базовый сценарий). Такие цифры называются в докладе консалтинговой компании BCG, а основными причинами этого указывается слабая национальная валюта и низкая предполагаемая стоимость нефти.

Рекордным для авторынка России стал 2012 год, когда объем продаж достиг 2,8 млн. автомобилей. После чего продажи снижались с каждым годом.

Российские заводы в этот момент обладают мощностью более 3 млн. автомобилей в год. В сегодняшнее время они не имеют нормальной загрузки и убыточны. Старший партнер BCG и соавтор доклада Владислав Бутенко заявил, что лучшая стратегия на этот момент это не ожидание роста рынка, а признание избыточных мощностей и принятие радикальных мер для их загрузки или перепрофилирования.

Вывоз не позволяет производителям реализовать производственный потенциал. В сегодняшнее время экспортируется всего 300 тысяч собираемых в России автомобилей, а к 2020 году этот объем увеличится итого в два раза – до 600 000 машин, будто прогнозируют эксперты.

Предполагается также, что государственная программа поддержки автопрома также не позволит разрешить проблему. Для этих целей требуется 90-150 млрд. рублей в год, а, так, в 2016 году в бюджете на финансирование госпрограмм заложено 50 млрд. рублей, тогда будто годом ранее эта сумма составляла 43 млрд. рублей.

Все вышеперечисленное может повергнуть к закрытию 3-6 заводов на территории РФ. Такая опасность, в первую очередность, стоит перед теми производителями, у которых отсутствуют стратегические интересы в России, ориентированные на развитие бизнеса в других странах БРИК, а также те, кто относительно недавно начал изготовлять автомобили в России.

Потери российской автопромышленности начались еще в прошлом году. Свое предприятие в Санкт-Петербурге законсервировал американский GM, был приостановлен выпуск машин южнокорейского SsangYong, на предприятии Sollers и Mitsui остановилась сборка Toyota Land Cruiser Prado.

Запись Кризис может затворить шесть российских автозаводов впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*