SOVAVTO.ORG » Новости » Краткая история о дальнобойщике, который проехал из Норвегии в Дубай 9 000 км: видео

Краткая история о дальнобойщике, который проехал из Норвегии в Дубай 9 000 км: видео

История о том, как в 1976 году дальнобойщики доставили груз из Норвегии в Дубай, проехав 9 000 км

Дорога, дорога – счета нет шагам...
Владимир Семенович Высоцкий

 

Вот уже скоро все встанут в кругу родных и друзей с бокалами шампанского или соком, собравшись за праздничным столом в ожидании боя курантов... Но есть немало людей, профессия которых не позволяет им находиться рядом с близкими в Новый год. Одними из таких профессионалов с несгибаемой волей безусловно являются дальнобойщики.

 

Праздники застают их в самых необычных местах. Сегодня они могут быть на Урале, а через несколько дней колеса их больших автомобилей, везущих важные грузы, могут колесить по дорогам западных границ нашей необъятной родины или, наоборот, приближаться к Дальнему Востоку...

 

Маленькая елочка в кабине, скромное застолье в полевых условиях и не уходящий из моды салат Оливье... Романтику не купишь на распродаже. Даже такой нестандартный праздник остается праздником.

 

Но настоящего искателя приключений, влюбленного в дорогу, манят большие перегоны, дальние пробеги. Такие Водители с большой буквы «В» в свое время шли работать в «Совтрансавто», ведь поле их деятельности – целый мир!

 

Об одном из таких героев мы и нашли полноценный фильм родом аж из 1976 года.

 

Знакомьтесь: Ян Дабровски. Опровергая национальную принадлежность своей фамилии, он норвежец и самый настоящий дальнобойщик! Судя по фильму, страсть к путешествиям у него была с самого рождения. Бывший моряк, он пересел с корабля океанского на корабль сухопутный – скандинавскую . И поехал развозить грузы из родной Скандинавии в далекие страны, на юг, в Дубай.

 

Когда смотришь 40-минутный фильм – выжимку из большого многодневного путешествия, – ловишь себя на мысли, как мала наша Земля. Вот только человек был в снегах и холоде, а прошло каких-то несколько дней (по хронометражу так вообще 10 минут) – и его железный конь мчится уже среди песков и барханов по пустыне!

 

Пути водителей-дальнобойщиков трудны и опасны даже сегодня, что уж говорить о почти полувековой давности? Автомобили были в разы проще, там водитель был именно водителем, а не оператором с «баранкой» в руках. Ладно, последнее утрируем, но то, что раньше работать в данной сфере было сложнее – факт, который подтвердит любой дальнобойщик старой гвардии. И абсолютно неважно, где – в Европе, Америке, у нас. Везде этот труд ценился, был почетным и крайне важным!

 

Давайте вместе окунемся в магическую сказку, которая перенесет нас с Севера на Юг из страны, находящейся практически на границе вечной мерзлоты, в жгучие пески пустынь, где хозяйничают гремучие змеи и скорпионы... на Ближний Восток 70-х годов.

 

Готовы прокатиться по одному из самых длинных дальнобойных сухопутных маршрутов в мире? Тогда поехали туда, где не было дорог и даже карты были делом условным, – на Восток, куда сказка зовет...:

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*