SOVAVTO.ORG » Новости » Корейская марка Genesis создала собственный «Майбах»

Корейская марка Genesis создала собственный «Майбах»

Новоиспеченный люксовый бренд Genesis, входящий в состав Hyundai Motor, представил в Южной Корее удлинённый вариант седана EQ900, какой в декабре прошлого года пришёл на смену модели Hyundai Equus. Автомашина с приставкой L в названии вытянулся до размеров Mercedes-Benz Maybach S-Class и получил лишь самый мощный из доступных для стандартной версии двигатель V8.

Корейская марка Genesis создала собственный «Майбах»

Длина новой версии Genesis EQ900 (вне корейского рынка обозначен будто G90) выросла на 290 мм и составила 5 495 мм, что на 42 мм больше Mercedes-Benz Maybach. Подобный прирост отразился больше на задней части кузова – двери стали длиннее, а на месте средней стойки кузова появилась широкая вставка. Колёсная база увеличилась с 3 160 мм до 3 450 мм. 

Genesis EQ900L

Салон выдержан в одном стиле с базовой моделью, хотя и отличается более дорогими материалами отделки. Кресла имеют электрорегулировки, дверные карты и массивный центральный тоннель украшены лакированными вставками из дерева. Главное изменение заключается в двух «коридорах» для ног пассажиров позади и выдвижной полке под правым креслом.  

Genesis EQ900L

Самому дорогому EQ900 положен самый производительный силовой агрегат – атмосферная «восьмёрка» объёмом 5.0 литров (425 л.с. и 520 Нм). Мотор работает совместно с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Адаптивная подвесок GACS (Genesis Adaptive Control Suspension) с элеткронноуправляемыми амортизаторами устанавливается по умолчанию. В перечень доступного оборудования вошла система полуавтономного движения по шоссе (покамест работает лишь в Корее) и различные функции предотвращения столкновений. Начальная стоимость новинки составляет 150.2 млн. вон – возле 126 тыс. долларов.

Ключ: Chosun

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*