SOVAVTO.ORG » Новости » Конструкция аккумулятора

Конструкция аккумулятора

Конструкция аккумулятора для автомобиля

В общем случае классический аккумулятор для автомобиля включает такие основные части:

  • корпус, который представляет собой емкость для электролита и других частей батареи;
  • крышка;
  • набор элементов с электродами;
  • сепараторы;
  • комплект соединительных выводов.

Особенности составляющих частей аккумулятора

Корпус. В качестве материала для корпуса первых серийных батарей использовали дерево. В последствии материалом служил эбонит, однако он был достаточно тяжелым, а его изготовление сопровождалось различными трудностями. В современных батареях для корпуса чаще всего применяется полипропилен. Внутренность корпуса разделяется на ячейки, которых в 12-вольтовой модели обычно делается шесть штук.

Крышка. Главное назначение крышки – скрытие межэлементных соединений. В случае обслуживаемой разновидности, аккумулятор Volvo или для другого автомобиля имеет в крышке специальные отверстия, закрываемые пробками, которые позволяют контролировать уровень электролита и пополнять его. Во избежание высоких значений давления в закрытом корпусе, крышка имеет специальные каналы для отвода газа. Для того чтобы минимизировать потери электролита и выброс в атмосферу вредных кислотных паров, каналы выполняются в форме лабиринта. Во время движения по таким каналам пары электролита остывают, конденсируются и возвращаются в объем корпуса.

Электроды. Благодаря электродным пластинам в батарее обеспечивается протекание электрохимических процессов. Пластины выполняются в виде свинцовых решеток, на которые наносится специальный активный состав: на положительный электрод — PbO2, а на отрицательный – Pb. Также в активное вещество производители добавляют различные легирующие примеси, реальный состав которых держится в секрете.

Сепараторы. Для того чтобы исключить возможность коротких замыканий между электродами с различными знаками, между ними укладывается специальный изоляционный материал, называемый сепаратором. Современный аккумулятор Мицубиси или для других моделей машин, в качестве сепаратора использует микропористую пластмассу. Сепаратор чаще всего выполняется в виде конверта, в который вкладываются положительно заряженные пластинки электродов.

Соединительные выводы. Такие выводы позволяют соединить между собой элементы аккумулятора. Благодаря последовательному соединению напряжение на выходе равняется сумме напряжений отдельных элементов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector