SOVAVTO.ORG » Новости » Конкурент Tesla Model X от Audi появится в 2018 году

Конкурент Tesla Model X от Audi появится в 2018 году

Бражка Audi официально заявила о сроках появления своего первого серийного кроссовера с целиком электрической силовой установкой. Новинка появится в 2018 году и получит прописку на бельгийском заводе немецкой марки, где также будут собирать аккумуляторы для большинства электромобилей и гибридов концерна Volkswagen. Из-за этого «четырём кольцам» придётся пойти на черта перемещений производств неэлектрических моделей.

Конкурент Tesla Model X от Audi появится в 2018 году

Представленный на последнем Автосалоне во Франкфурте Audi e-tron quattro concept даёт чёткое понятие о том, каким будет серийный вариант автомобиля, сообщили в Audi. И если внешний лик товарного варианта все же претерпит изменения по сравнению с прототипом, то техническую составляющую ингольштадтцы пообещали сохранить. Автомашина, какой, будто ожидается, получит имя Q6 e-tron, получит три мотора, а также аккумулятор повышенной ёмкости с возможностью быстрой зарядки от специальных станций наподобие Tesla Supercharger.

Audi e-tron quattro concept

Силовая установка прототипа электрокроссовера «Ауди» развивает до 435 л.с., однако при максимальных нагрузках выдаёт до 503 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. Резерв хода полноприводного электромобиля достигает 500 км (этот показатель в Audi пообещали сохранить и в серийном варианте). В модельном ряде «оспортивленный» вседорожник займёт пункт между Audi Q5 и Audi Q7.

Audi e-tron quattro concept

Специально для новой «электрошестёрки» Audi проведёт серьёзную перестройку логистики и производственных процессов. В частности выпуск Audi A1 будет перенесён из Брюсселя в испанский Марторель. А Audi Q3, какой на этот момент выходит из испанских цехов, в дальнейшем «пропишут» за 450 км от украинской границы – в венгерском Дьёре, где уже сейчас выпускают седан и кабриолет Audi A3, а также Audi TT и TT Roadster.

Ключ: Audi

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*