SOVAVTO.ORG » Новости » Конкурент Hyundai Creta: Все самое важное

Конкурент Hyundai Creta: Все самое важное

Kia SP Concept, новый бюджетный кроссовер для Индии

Конкурент Hyundai Creta: Все самое важное

Новый кроссовер Kia SP Concept, пока только прототип, но уже совсем скоро он станет серийной моделью для индийского рынка, на котором, вероятно, Kia обкатает свою новинку. Предположительно в дальнейшем новая модель будет продаваться повсеместно на других рынках, в Европе, Азии и США.

Конкурент Hyundai Creta: Все самое важное

Интересные факт о будущем конкуренте Hyundai Creta, новинки Kia SP Concept

1. Концепткар «Kia SP Concept» был показан на автовыставке «Auto Expo», проходящей в Нью Дели, Индия.

2. Основной уклон разработчики сделали на молодых покупателей. Таким образом, этот автомобиль будет иметь такие отличительные черты как: дешевизна, привлекательный внешний вид, удобную информационно-развлекательную систему, с которой будет удобно работать современному, помешенному на гаджетах человеку.

3. На внешность представленного прототипа хоть и стоит ориентироваться, но воспринимать ее как должное вряд ли уместно. Серийная модель будет выглядеть несколько иначе, не так броско и вычурно. Будущие изменения прокомментировал главный дизайнер бренда, Питер Шрейер: «Это все еще концепция, поэтому она несколько преувеличена, но фактически серийный автомобиль будет очень близок к тому, что вы видите здесь на Auto Expo 2018».

Конкурент Hyundai Creta: Все самое важное

4. На данный момент Kia хранит все детали новой концепции SP в секрете. Тем не менее, на кроссовере присутствуют очевидные улучшения, речь идет о дизайне. Массивная передняя фальшрешетка радиатора выполнена в фирменном стиле «Tiger Nose», узкие задние фонари, зауженные фары с уникальной конструкцией стиля и выведенные в отдельный блок противотуманные фары создают особую атмосферу нового внедорожника.

Детали, вроде передней контрастной защиты поддона, серой крыши и элементов кузова, выскакивающих, как на новых автомобилях Land Rover, ручках, двухцветных легкосплавных дисков, придают общей картине прототипа внедорожника завершенности и уникальности.

5. Хоть изображений салона новинки автопроизводитель не представил, обещают, что интерьер кроссовера будет сделан по последнему писку моды, а это значит, что внутри будет располагаться лаконичная центральная панель, «парящий» над торпедо большой экран информационно-развлекательной системы, возможно в салоне будет присутствовать полностью цифровая приборная панель. То, что она может быть оцифрована частично, речи даже не идет.

Конкурент Hyundai Creta: Все самое важное

6. По двигателям и трансмиссии также нет никаких конкретных данных. Предполагается, что Kia SP может получить 1.6-литровый бензиновый и 1.5-литровый дизельный силовой агрегат. Вероятно, оба мотора будут турбированными, возможно турбина будет стоять только на дизеле. Оба двигателя будут сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач или обычным 6-скоростным автоматом.

Смотрите также: Топ 5 самых ужасающих фактов о Hyundai Creta

7. Производиться новый кроссовер будет в Индии, на мощностях завода, который строит Kia. Планируется выпускать до 300 тыс. автомобилей в год.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*