SOVAVTO.ORG » Новости » Концерн Nexans приступил к строительству третьего завода в Украине

Концерн Nexans приступил к строительству третьего завода в Украине

В Бродах Львовской области президент Петр Порошенко и глава Львовской ОГА Олег Синютка приняли участие в церемонии закладки символической капсуслы на месте строительства третьего завода ДП «Электроконтакт Украина», которое принадлежит французскому концерну Nexans. Новое предприятие будет выпускать электрическую кабельную продукцию для концерна BMW.

Концерн Nexans приступил к строительству третьего завода в Украине

Петр Порошенко поблагодарил инвесторов за доверие к Украине, а также напомнил о нескольких удачных примерах инвестиций последнего времени, в частности об открытии завода японской компании Fujikura. «Немецкие и французские владельцы своей гривной голосуют за нашу с вами независимость, которой через несколько дней исполнится 25 лет, за создание новых рабочих мест, за уплату налогов и за наше европейское будущее», — отметил президент.  

В настоящее время у компании «Электроконтакт Украина» есть два производства — в Золочеве и Перемышлянах. Завод в Бродах станет самым крупным предприятием, построенным во Львовской области благодаря инвестициям концерна Nexans. Первые сотрудники будущего завода уже работают в золочевском производственном подразделении, что позволит быстро запустить новое предприятие. 

Ожидается, что завод в Бродах будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2017 года, инвестиции составят 30 млн евро, будут созданы 2 тыс. рабочих мест. По словам генерального директора ДП «Электроконтакт Украина» Андрея Гаврильчика, зарплаты на предприятии составят от 6 тысяч гривен.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*