SOVAVTO.ORG » Новости » Концепт Renault Trezor получил откидную крышу вместо дверей

Концепт Renault Trezor получил откидную крышу вместо дверей

Одним из самых ярких концепт-каров парижского автосалона оказалось бездверное купе Renault Trezor. Этому автомобилю не суждено встать на конвейер ни в нынешнем, ни в упрощенном виде. Его главная задача — показать, как в дальнейшем будет развиваться дизайн французской марки.

Концепт Renault Trezor получил откидную крышу вместо дверей

Лоренс ван дер Акер, старший вице-президент Renault по корпоративному дизайну, напомнил, что в 2010 году новый вектор развития дизайна автомобилей задал шоу-кар DeZir. Он являлся прообразом «цветка» с шестью лепестками (любовь, исследования, семья, работ, отдых и мудрость), каждый из которых в дальнейшем нашел продолжение в серийных автомобилях от Renault Clio и Captur до Renault Espace и Megane. Теперь пришло время развить эти идеи и указать новое направление развития фирменного стиля марки. Эту задачу призван выполнить новый концепт Renault Trezor. 

Renault Trezor

Шоу-кар получил кузов из углепластиковых элементов с откидной крышей, которая также выполняет роль дверей. Габаритная длина купе — 4700 мм, ширина — 2180 мм, высота — 1080 мм. Две кресла разделены высоким тоннелем и отделаны красной кожей, а перед водителем установлена полностью цифровая приборка и сенсорные дисплеи, при помощи которых можно управлять всей электроникой автомобиля. Снаряженная масса концепта — 1600 кг, он приводится в движение электрической силовой установкой с 350-сильным (крутящий момент — 380 Нм) двигателем от болида команды Renault e. dams, которая выступает в Формуле Е. С 0 до 100 км/ч Trezor разгоняется быстрее четырех секунд.

Фото: Renault и Top Gear

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*