SOVAVTO.ORG » Новости » Компания WM Motor построит завод по выпуску электромобилей

Компания WM Motor построит завод по выпуску электромобилей

Китайская компания-стартап WM Motor, у истоков которой стоит бывший топ-менеджер Volvo и Geely Фримен Шен, провела закладку символического первого камня индустриального парка в провинции Чжэцзян. Если ничего не помешает начинающим автомобилестроителям, в 2018 году из цехов нового автозавода на территории парка выйдут первые электромобили марки.

Компания WM Motor построит завод по выпуску электромобилей

Компания WM Motor заявила о себе в августе 2016 года, хотя её формирование началось в 2015 году. Название происходит от немецкого слова Weltmeister («Чемпион мира»), деньги на развитие — около 1 млрд долларов — основатель стартапа Фримен Шен, по его словам, получил от неких иностранных и китайских инвесторов, не пожелавших раскрывать свои имена.

Недавно WM Motor заявила о планах выпустить не менее восьми моделей электромобилей. Предполагается, что они будут построены на единой архитектуре и двух базовых платформах (STD и PL) с использованием компонентов от ведущих поставщиков — Bosch, Siemens, Huawei и других. Первый электрокар должен сойти с конвейера в 2018 году, однако каким он будет, пока не сообщается.

WM MotorИзображения электромобилей WM Motor распространили китайские СМИ. На официальном сайте производителя пока отсутствует информация о дизайне и типах будущих моделей.

WM Motor намерена выпускать электромобили силами собственного автосборочного завода. Он расположится на территории индустриального парка площадью 67 Га. Пока заложен только первый камень парка, однако строительство автозавода производственной мощностью 200 тысяч машин в год должно стартовать уже до конца 2016 года. В команду проектировщиков производственного предприятия вошли 150 человек.

Закладка первого камня нового индустриального паркаЗакладка первого камня нового индустриального парка

Свою продукцию электромобильный стартап обещает продавать в Китае, а также экспортировать в Европу и США. Наряду с головным офисом в Шанхае, у WM Motor имеются подразделения в Пекине, Чэнду и в Германии. Из 600 специалистов порядка 70% являются выходцами из автопрома, в то время как оставшиеся разрабатывают интернет-сервисы для будущих электрокаров.

Фримен ШенФримен Шен

«Для WM Motor на первом месте стоит разработка автомобилей, а уже потом — интеграция в них интернет-сервисов и расширение модельного ряда. Производство автомобилей — это то, что мы способны делать лучше всего, именно поэтому 70% наших сотрудников являются экспертами в автомобильной отрасли», — заявил Фримен Шен на пресс-конференции. 

Источник: WM Motor

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*