SOVAVTO.ORG » Новости » Компания «Virgin Galactic» показала свой аэропорт будущего, откуда будут летать в космос

Компания «Virgin Galactic» показала свой аэропорт будущего, откуда будут летать в космос

«Virgin Galactic» открывает космодром, откуда туристы будут летать прямо в космос

Юрий Гагарин: «Поехали!»

 

Одна из самых необычных компаний мира, «», нацеливающаяся на полеты в космос для всех желающих, раскрыла публике так называемые «ворота в космос». Современный космодром для космических туристов далек от обыденного представления о монументальном комплексе вроде Байконура или Плесецка – так, стандартный местечковый аэропорт посреди пустыни.

 

Смотрите также

 

Завершив работы по постройке порта, компания заявила, что космодром теперь может «поддерживать полетные требования «Virgin Galactic».

Красивый, с современным интерьером и местами для лаунджа, а также всем необходимым комплексом для запуска в верхние слои атмосферы (точнее, на высоту 50-80 км над поверхностью океана, в мезосферу) летательных аппаратов, космопорт выглядит словно сошедшая с обложек фантастических книг мечта ребенка, грезящего межгалактическими полетами. По крайней мере, оттуда будут летать именно туда, в космос.

 

«Virgin Galactic» заявила, что первый в мире специально разработанный коммерческий космодром является «операционно-функциональным», что бы это ни значило.

Компания, принадлежащая бизнесмену-миллиардеру сэру Ричарду Брэнсону, объявила о переносе своей космической деятельности на космодром «Америка», находящийся в штате Нью-Мексико. Ранее «Virgin Galactic» выполняла испытательные полеты с базы в пустыне Мохаве, штат Калифорния. Оттуда же был проведен, в том числе, первый успешный запуск в космос туристического ракетного самолета в декабре прошлого года.

 

Смотрите также

 

Более 600 человек уже пополнили депозиты на 80 миллионов долларов, чтобы получить свои билеты на первые космические полеты.

Комментируя открытие нового космодрома, в компании заявили: «Virgin Galactic» стремится оставаться верной традиции, выбирая элегантную, ориентированную на незабываемый опыт концепцию запуска космических аппаратов, также добавив, что общая рекреация для отдыха специально предназначена для общения астронавтов (клиентов) и обслуживающего их спец. персонала: пилотов, инженеров-ракетчиков, операторов из Центра управления полетами». Как говорится, мы готовы выслушать любые предложения и пожелания!

В общем, архитектура первого в мире коммерческого космодрома не отличается гигантскими размахами, но следует проработке деталей и комфортному отдыху далеко не бедных клиентов (полет в космическое пространство и первый опыт невесомости обойдется путешественникам более чем в 130 тыс. $ ). Скорее всего, оно того стоит. По крайней мере, можно будет почувствовать себя героем игры «Fallout New Vegas» благодаря нестандартному антуражу, напоминающему Америку 60-х годов...

 

 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*