SOVAVTO.ORG » Новости » Компания Renault представила новый Grand Scenic

Компания Renault представила новый Grand Scenic

У минивэна Renault Scenic четвёртого поколения появилась увеличенная модификация, которая в зависимости от комплектации рассчитана на пять или на семь посадочных мест. Новинка на 24 см длиннее обычного Scenic, имеет изменённое остекление кормовой части, аналогичные моторы и такие же непривычно большие колёса даже в базовых исполнениях.

Компания Renault представила новый Grand Scenic

Новоиспеченный Renault Grand Scenic, будто и Renault Scenic, построен на модульной платформе CMF C/D альянса Renault-Nissan, которая также легла в основу новых Renault Espace и Renault Talisman. Габаритная длина автомобиля составляет 4634 мм, ширина — 1865 мм, вышина — 1660 мм, а размер колёсной базы равен 2804 мм. По сравнению с Grand Scenic 3 поколения минивэн стал на 75 мм длиннее, на 20 мм шире и на 15 мм выше. Путевой просвет увеличился на 30 мм — до 160 мм, а объём багажника (в пятиместной модификации по стандарту VDA) составил 718 л (+40 л). 

Renault Grand Scenic

В Европе базовые версии автомобиля будут укомплектованы 20-дюймовыми колёсами с шинами размерности 195/55 R20. В компании заявили, что такие колёса обеспечат максимальный комфорт и высокую топливную экономичность благодаря шинам со сниженным коэффициентом сопротивления качению. Во всех модификациях Grand Scenic будет укомплектован сопряженными, однако передвигаемыми независимо друг от друга сидениями второго ряда, которые складываются в пропорции 60/40. В центральной консоли имеется добавочный 13-литровый отсек с подлокотником, двумя USB-портами, разъёмом для SD-карты, AUX и 12-вольтовой розеткой (не во всех комплектациях).

Renault Grand Scenic

Линейка моторов включила дизельные (включая одинешенек гибридный вариант с 48-вольтовой батареей и мотор-генератором) и бензиновые агрегаты. Тяжелотопливные двигатели развивают 110, 130 и 160 л.с. и сочетаются с механической шестиступкой, а также с шести- и семидиапазонными “роботами” EDC с двумя сцеплениями. Бензиновые двигатели выдают 115 л.с. и 130 л.с., однако предлагаться будут только совместно с шестиступенчатой “механикой”. Уже в базовом оснащении у Grand Scenic будет комплекс безопасности Active Emergency Braking (AEBS) с системой распознавания пешеходов. Электроника способна застопорить автомобиль в случае опасности столкновения или наезда на пешехода на скоростях от 7 км/ч до 60 км/ч.

Renault Grand Scenic

В перечень доступного оборудования также вошла система слежения за рядностью движения, адаптивный круиз-контроль, функция распознавания дорожных указателей, камера заднего вида, автопарковщик и адаптивные фары. В топовые комплектации будет установлена мультимедийная система R-Link второго поколения с 8.7-дюймовым сенсорным экраном в портретном расположении и акустикой Bose. В Европе новые Renault Scenic и Renault Grand Scenic поступят в продажу ближе к концу года.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector