SOVAVTO.ORG » Новости » Koenigsegg больше не принимает заказы на 1510-сильную Regera

Koenigsegg больше не принимает заказы на 1510-сильную Regera

Шведская компания Koenigsegg продала все 80 экземпляров гиперкара Regera по предварительным заявкам.

Koenigsegg больше не принимает заказы на 1510-сильную Regera

Производитель официально заявил, что больше не принимает предварительные заявки на свой 1510-сильного автомобиль, прототип которого показали на Женевском автосалоне в 2015 году. Одной из его многочисленных особенностей является отсутствие коробки передач. В движение гиперкар, масса которого в снаряженном состоянии составляет 1590 кг, приводит запатентованная силовая установка Koenigsegg Direct Drive (KDD), состоящая из бензиновой битурбированной пятилитровой «восьмерки» и трех электродвигателей. Суммарно они выдают 1510 л.с. и 2000 Нм крутящего момента. С места до первой «сотни» автомобиль разгоняется за 2.8 с, до второй — за 6.6 с, до третьей — за 10.9 с и от 0 до 400 км/ ч — за 20 с.

Koenigsegg Regera

В создании дизайна интерьера и экстерьера автомобиля принимал участие сам Кристиан фон Коенигсегг. Вместе с творческой командой компании, он создал несколько вариантов внешней и внутренней отделки. Будущие владельцы гиперкаров смогут оценить собственное видение генерального директора компании, черпающего вдохновение из своего личного Mazda MX-5 Miata.

Koenigsegg Regera

Минимальная стоимость экзотического шведского гиперкара — $ 1.9 мнл. О продаже первых 40 экземпляров из запланированных 80 производитель объявил еще во время презентации «серийного» Koenigsegg Regera, остальные были проданы в течение следующего года. Стоит отметить, что выполняться заказы будут на протяжении четырех лет.

Источник: Motor1 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*