SOVAVTO.ORG » Новости » Ключи от машины: Пришло время новым технологиям

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям

Отчего пора отказаться от автомобильных ключей?

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

У меня проблема ко всем автопроизводителям мира: Мы в каком веке живем? В каменном? Вы производите огромное число автомобилей, которые оснащены удивительными современными технологиями. Значит, вы понимаете, что на дворе 21 столетие. Но почему же тогда вы до сих пор производите автомобили, которые могут трудиться от ключей? Не пора ли отказаться от их использования? Ведь реально эпоха физических ключей от автомобилей прошла. Пора переходить на что-то другое. 

 

Конечно, конечно идея отказаться от ключей появилась уже давным-давно. Впервые подобные решения планировала внедрить в свои автомобили бражка Вольво, начав использовать вместо ключа смартфон, на какой должно быть установлено специальное приложение. Конечно, это намного удобнее, чем использование физического ключа. Тем более что приложение для смартфонов имеет отличный интерфейс и платформу, позволяющую максимально контролировать автомашина.

Но это решение имеет недостатки: наши современные телефоны всегда разряжаются. Мы постоянно заряжаем наши смартфоны. Также кушать проблемы на некоторых платформах с программным обеспечением и безопасностью. 

Я, разумеется, понимаю что технология Вольво, это доля мирового сговора в автомобильном мире, для того чтоб сделать наши смартфоны частью систем наших автомобилей. Однако ладно бы эта технология была надежной, комфортной и безопасной. Но на деле все работает не стабильно.

Почему пора отказаться от автомобильных ключей? 

Не будто ли вам, что использование смартфона это опять лишние конструкция, которое мы должны владеть, чтобы открыть свой автомашина.

 

Это лишние неудобства. А потребители хотят, чтоб все было намного проще. Неужели невозможно придумать технологию открывания машины без использования каких-либо дополнительных устройств?

Мы хотим владеть возможность открывать свой автомашина с пустыми руками, даже если мы подошли к машине без одежды и с пустыми руками. Однако нет, автопроизводители навязывают нам вместо обычных ключей бесконтактные брелки, которые прозвали «мечтание угонщика». Примечательно, что подобная технология ненамного упростила процесс открытия автомобиля. А вот проблем с безопасностью транспортного средства, подлинно прибавилось.

 

Ключи автомобиля должны владеть возможность работать надежно, безопасно и обладатель машины всегда должен владеть возможность контролировать доступ в нее. 

Современная технология доступа в машину должна владеть те же функции, которые доступны в современных брелках-ключах: блокировка, разблокировка, активация аварийной сигнализации, подача звукового сигнала и тому подобное. 

Я уверен, что современные технологии реально дают создать автопроизводителем такие системы доступа в машину без использования ключей, брелков и т.п.

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Я, разумеется, не имею ничего против физических ключей. Если вы являетесь поклонников брелков для ключей, и считаете что классический автомобильный ключ, это предел совершенства и практичности, то ваше суждение оправдано. Но сами понимаете, что использование ключа с брелком может нередко оборачиваться неудобствами. Особенно для девушек, которые нередко на парковки по 5 минут ищут ключ в своих женских захламленных сумках.

 

На самом деле физиологический ключ для автомобилей нужен. Однако только в экстренных случаях. Так, тогда когда машина целиком обесточена. Но в обычной жизни и когда машина целиком исправна, ключи не нужны. 

Отказавшись от использования ключей, автопроизводители упростят для водителей процесс открывания автомобиля. 

 

Вот будто с учетом современных технологий, автомобильные компании могут разрешить проблему с устаревшей технологией использования физических ключей, а также разрешить трудности с использованием бесконтактных систем доступа в автомобилях (опция «комфортный доступ»):

 

  • Распознавания отпечатков пальцев, будто у компании Apple, Сенсорный ID-датчик или аналогичные технологии

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Несколько лет назад все внимание поклонников компании Apple было привлечено к новым телефонам iPhone, в которых появилась технология распознавания отпечатков пальцев. С помощью этой технологии обладатель телефона мог запаролить собственный смартфон. Для его разблокировки требуется приложить перст на специальный сенсорный оптический датчик. 

Конечно, эта система имеет отдельный свои недостатки, но, тем не менее, зарекомендовала себя вполне надежно. 

 

Отчего бы автопроизводителям не оснастить современные автомобили подобной технологией доступа в машину? Ведь для этого не нужны супер современные инновационные решения. Нужно лишь лишь небольшое устройство сканирующие подушечки пальцев. Примерно такое, которое в натуральный момент устанавливаются даже на дешевые смартфоны. 

 

Преимущество этой технологии доступа в автомашина в том, что ваши пальцы вечно с вами, где бы вы ни находились. Это же реально можно реализовать в куцый срок без использования каких-то дорогих разработок. Кроме того, подобная технология доступа будет содействовать уменьшению количества угонов. 

 

  • Распознавание голоса

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Опять же эта технология от смартфонов, которые покорили весь мир (или точнее завоевали его бесповоротно и навек). Для использования в качестве доступа в машину технологии распознавания голоса потребуется внешний самый недорогой микрофон. С помощью программного обеспечения автомашина может быть настроен на снятие машины с охрану, реагируя лишь на вас голос, или голос членов вашей семьи. 

 

Помимо идентификации личности по голосу, эта технология позволит голосом подавать команды автомобилю. Например «Открой окна» или «Запусти кондиционер». Или даже возможно, что распознавание голоса поможет вам найти машину на парковке. Так, на переполненной стоянке, ваш автомашина, распознав ваш голос, может с помощью световой оптики и звукового сигнала дать вам сигнал, чтоб вы его нашли. 

 

  • Внешний порт USB

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Конечно, многие скажут, что беспроводные технологии доступа в автомашина, очень удобны. Но кто-то спросит, а будто быть, если машину привезли в автомастерскую, автомойку и т.п. Конечно, в этом случае беспроводные бесконтактные технологии доступа не возможны, и лучше использовать физические ключи. Однако опять же не престарелый доисторический ключ, который могут скопировать сообщники злоумышленников, работающие на сервисах, автомойках и других организациях. 

 

В таком случае можно в качестве физического ключа использовать современные USB-флешки с шифрованными кодами доступа, которые хранятся в специальных закодированных файлах доступа, имеющие 100 процентную взломоустойчивость.

Так, при использовании USB флешек, можно на них вписывать файлы доступа с ограниченными правами. Этак владелец машины может заране дома на компьютере ввести ограничения для тех, кто будет употреблять таким USB ключом. 

Например, на флеш-карту можно закодировать информацию, о том, чтоб автомобиль ограничивал максимальную скорость движения. Также можно ввести максимальный километраж машины за определенное пора.

Но для членов своей семьи или надежных приятелей вы можете настроить ключ без ограниченного доступа.

 

Будто видите использование автомобильных USB ключей расширит возможности использования технологий доступа в машину.

Так, если вы опасаетесь что ваш сын или дочь, которые недавно получили права по неопытности могут превышать скорость движения на определенных участках дороги, то вы сможете закодировать в ключ настройки для электроники машины. В результате автомашина считает с флеш-ключа коды с настройками и будет ограничивать скорость движения на тех участках дороги, которые вы настроите.

 

Согласитесь перспективная технология.  

Или вы можете с помощью ключа запретить автомобилю громко вводить музыку. Ведь не секрет что подростки нередко в автомобилях слушают музыку на большую громкость, что в итоге их весьма отвлекает на дороге. Особливо это касается тех молодых людей, которые лишь недавно получили права.

 

 

  • Контроль над автомобилем с помощью смартфона: Отчего бы и нет?

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Как я уже сказал, смартфон не должен быть единственной технологией для доступа в машину. Однако конечно мы же живем не в 19 веке, и потому мобильные телефоны должны быть частью автомобильных систем. В этом дудки ничего плохого. 

Например, смартфон идеален для контроля над автомобилем. Ваш телефон может хранить информацию о температуре двигателя, о расходе топлива, об ошибках, о вашем местоположении, о датах технического обслуживания и т.п.

 

В натуральный момент наши маленькие карманные компьютеры (смартфоны) чересчур глубоко вошли в нашу существование. И не использовать их в автомобилях разумеется это бред. 

Так что в любом случае, использование телефонов в качестве доступа в машину оправдана. Однако опять же это решение для доступа в машину не должна быть единственной. 

 

  • Цифровые клавиши. Радиочастотная идентификация RFID. Сканер сетчатки очи. Технология распознавания лица. Согласитесь вполне возможно

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

В сегодняшнее время уже разработано масса технологий для идентификации человека. Многие из технологий уже вполне успешно применяются в мире. Отдельный еще пока находятся в стадии разработки или тестирования. 

Подобные технологии с каждым годом дешевеют и совершенствуются. Совершенно скоро мир электронных технологий заменит многие вещи в нашей жизни, начиная от дверных замков и заканчивая билетами в метрополитен. 

 

Так что в любом случае обычные физические автомобильные ключи это уже прошедший век. Они морально устарели, когда во всем мире наблюдается электронная и технологическая революция. 

Тем более что современные технологии распознавания человека, стали в последние годы подлинно очень дешевыми. 

Еще немножко и себестоимость сложных электронных технологий доступа будет меньше себестоимости изготовления обычного автомобильного ключа. 

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Ныне существует множество способов оснастить автомобили новейшими системами доступа и безопасности, которые позволят отказаться от использования традиционных ключей и бесконтактных брелков. 

 

Те, кто терял автомобильные ключи или забывал их в машине, меня поймут, что пришло пора избавиться от этой старой технологии доступа в машину.

Мы должны быть свободны от различных ключей и брелков в карманах или сумках, которые можно утерять, уронить в унитаз, забыть в машине, позабыть на работе, утопить в аквариуме и т.п.

 

Нынешний доступ в автомобили должен быть таким же простым будто разблокировка экрана на смартфоне с помощью жеста пальцев. 

Этак что эпоха автомобильных ключей уходит. Конечно, если у вас старый классический автомашина, то он не может стать без ключей. Но если у вас современная новая машина она попросту обязана иметь современные технологии доступа. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector