SOVAVTO.ORG » Новости » Клиновые и поликлиновые ремни: как эксплуатировать и когда заменять – опыт Bosch

Клиновые и поликлиновые ремни: как эксплуатировать и когда заменять – опыт Bosch

Бражка Bosch производит более 1000 типов клиновых и поликлиновых ремней и натяжных элементов привода для 90% европейских и азиатских марок автомобилей. Особый материал для изготовления ремней Bosch обеспечивает высокую механическую стабильность и низенький уровень износа. Все элементы ремня имеют повышенную стойкость к влиянию масел, ультрафиолета и высоких температур. Своевременный техосмотр и замена ремня повышает срок бесперебойной эксплуатации автомобиля

Клиновые и поликлиновые ремни: как эксплуатировать и когда заменять – опыт Bosch

Приводные ремни, а также элементы их натяжения относятся к скоро изнашиваемым деталям автомобиля. Они всегда подвергаются значительному температурному, механическому и химическому воздействию, что сказывается на их функциональности. Потому эти детали подлежат замене по истечении срока эксплуатации, определенного автопроизводителем, или при появлении повреждений. Особливо важно обеспечение стабильной эксплуатации для коммерческого транспорта, поскольку неожиданные поломки и ремонты ведут к задержкам и требуют дополнительных трат.

Своевременный техосмотр и замена приводного ремня помогут избежать внезапной поломки и связанного с ней простоя техники. Будучи одним из крупнейших в мире разработчиком и производителем автомобильных запчастей, Bosch использует собственный богатый инженерный опыт и инновационные материалы для изготовления всех компонентов ременного привода. Бражка производит более 1000 типов клиновых и поликлиновых ремней и натяжных элементов для 90% европейских и азиатских марок автомобилей. Кроме того, Bosch всегда обновляет свой ассортимент приводных ремней и их комплектов. Потому опыту компании в работе с ремнями стоит верить.

Так для частных и коммерческих автомобилей Bosch предлагает клиновые и поликлиновые ремни, по качеству целиком идентичные продукции, поставляемой на конвейеры автопроизводителей. Применение модифицированного каучука (HNBR) улучшает продольную гибкость и обеспечивает низенький уровень износа в самых сложных условиях эксплуатации. Для достижения механической стабильности основа ремня армирована нитями высокотехнологичного лонжа. Все элементы ремня также обладают повышенной устойчивостью к тепловым нагрузкам, влиянию масел, ультрафиолета.

Срок эксплуатации ремней регламентируется автопроизводителем. Если периодичность замены ремня не указана, Bosch рекомендует заменять клиновые и поликлиновые ремни каждые 120 000 км пробега.  При  эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях необходимо заменить ремень ранее.

Сервисные специалисты, работающие с диагностическим оборудованием Bosch, могут найти подробные инструкции по замене ремней в программе Bosch ESI[tronic] (сектор M).

А для частного использования мы подготовили инфографику о том, когда и отчего стоит менять в автомобиле ремни.

Основные виды повреждений ремня и способы их устранения:

Неритмичный износ ручьев. Причина такого повреждения – смещение ремня на шкиве и сильные вибрации. Чтоб избежать поломки, следует при замене ремня отрегулировать натяжение ремня и добиться плотного его прилегания.

Изломы и трещины. Такие повреждения, помимо естественного износа ремня, вызывают чересчур высокая/низкая температура, чересчур сильное/слабое натяжение ремня, а также попадание инородного тела. При замене ремня необходимо отрегулировать его натяжение, ликвидировать инородные тела и причины температурного отклонения.

Круча. Причинами может быть чересчур сильное натяжение, перекручивание ремня, заклинивание одного из роликов или агрегатов на пути ремня. Чтоб избежать неисправностей, рекомендуется при установке ремня тщательно отрегулировать его натяжение, проверить ролики и агрегаты, при этом гарантировать корректное обращение с ремнем при установке.

Повреждения внешней стороны. Это может быть вызвано повреждением поверхности обводного или натяжного ролика, попаданием инородного тела либо естественным износом ремня. При замене необходимо проверить ролики, при необходимости заменить их. Естественно, проследить, чтоб инородные тела не попадали на поверхность ремня.

Повреждения ручьев. Причинами могут быть чересчур слабое натяжение, инородное тело, смещение ремня на шкиве и поврежденный шкив. Чтоб избежать неисправностей, необходимо неплохо отрегулировать натяжение ремня при замене, проверить соосность расположения шкивов и зазоры в подшипниках, проверить шкивы.

Гул. Может возникнуть в результате чересчур сильного или слишком слабого натяжения либо большенный нагрузки на привод, смещении ремня на шкиве или попадании инородного тела в привод. При замене ремня следует тщательно отрегулировать его натяжение, проверить соосность расположения шкивов и зазоры в подшипниках, ролики и агрегаты.

Своевременная проверка и замена приводных ремней во пора плановых ТО позволяет автомобилю всегда оставаться в строю и увеличивает ресурс его бесперебойной работы.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*