SOVAVTO.ORG » Новости » Китайская Zotye позаимствовала дизайн кроссовера у Volkswagen

Китайская Zotye позаимствовала дизайн кроссовера у Volkswagen

У марки Zotye уже есть кроссоверы с дизайном в стиле именитых немецких брендов, например, SR8 (раньше назывался T700) откровенно скопирован с Porsche Macan, модель S21 вызывает ассоциации с Audi Q3, а продающийся в Украине T600 — с Volkswagen Touareg. Судя по последним шпионским фотографиям из Поднебесной, очередным автомобилем для копирования стал представленный в январе 2015 года на автосалоне в Детройте концепт Volkswagen Cross Coupe GTE.

Китайская Zotye позаимствовала дизайн кроссовера у Volkswagen

Zotye Damai X7 является второй моделью китайской марки из линейки Damai, которая со временем может стать отдельным суббрендом (осенью 2015 года в Китае стартовали продажи похожего на прежний Volkswagen Tiguan кроссовера Damai X5). По информации Carnewschina в случае с X7 производитель решил упростить название Damai до Domy, о чём свидетельствуют значки спереди и сзади. С прошлогодним концептом Volkswagen Cross Coupe GTE новинку связывают схожие пропорции, фары, задние фонари и форма бамперов. Вдобавок к этому китайцы позаимствовали у немцев дизайн интерьера, включая особенности оформления центральной консоли с крупным дисплеем мультимедийки и трёхспицевого с раздвоенной нижней спицей рулевого колеса. 

Zotye Damai (Domi) X7Zotye Damai (Domi) X7

Volkswagen Cross Coupe GTE оснащён новейшей гибридной системой концерна VW с 3.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 276 л.с, двумя электромоторами с отдачей 54 л.с. и 114 л.с. и расположенными под полом в центральном тоннеле литий-ионными аккумуляторами. У нового Zotye силовые установки значительно проще. По предварительной информации в Китае модель будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями, которые компания Shenyang выпускает по лицензии Mitsubishi. Это 1.5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с. и 2.0-литровый двигатель с отдачей 190 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой “механикой” и 6-диапазонным “роботом”. Ожидается, что у новинки будут две версии: пяти- и семиместная. Ориентировочная начальная стоимость — около 120 тысяч юаней (18.2 тысячи долларов).

Volkswagen Cross Coupe GTEVolkswagen Cross Coupe GTE

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector