SOVAVTO.ORG » Новости » Китайская Chery подала жалобу на Mercedes-Benz из-за бренда EQ

Китайская Chery подала жалобу на Mercedes-Benz из-за бренда EQ

Компания Chery обратилась к китайскому регулятору в сфере регистрации товарных знаков с жалобой на компанию Mercedes-Benz из-за нового бренда EQ для электромобилей. В «Чери» утверждают, что уже два года используют это обозначение для собственных электрокаров, только пишут eQ.

Китайская Chery подала жалобу на Mercedes-Benz из-за бренда EQ

Chery требует от властей лишить Mercedes-Benz права использовать торговую марку EQ на территории Китая, поскольку это нарушит её права на товарный знак. Немецкая компания пока никак не прокомментировала ситуацию. Как сообщил Reuters, если ограничение появится, оно нанесет серьезный удар по планам «Мерседеса» в Поднебесной.

Mercedes-Benz представил первый концепт электромобиля нового суббренда EQ – кроссовер Generation EQ – в сентябре 2016 года. Это предвестник серийного электрокара с системой полного привода и запасом хода около 500 км, который появится в 2019 году. В Mercedes-Benz ранее подтвердили, что рассматривают возможность вывода электромобилей на китайский рынок, однако сроков не назвали.  

Mercedes-Benz Generation EQКонцепт Mercedes-Benz Generation EQ приводится в движение двумя моторами, расположенными на передней и задней оси. Совокупная мощность агрегатов — 300 кВт (408 л.с.), крутящий момент — 700 Нм. Под полом размещена тяговая литий-ионная батарея ёмкостью 70 кВт·ч

Reuters также отметил, что правительство Китая агрессивно продвигает «зелёные» автомобили в рамках политики по борьбе с загрязнением воздуха в городах. Поддержка электрокаров дает свои плоды – в Поднебесной продается больше машин с электрическими силовыми установками, чем в других странах, вместе взятых. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector