SOVAVTO.ORG » Новости » Китай начал поставки в Россию подержанных автомобилей: превратится ли наш рынок в Камбоджу, Нигерию и Мьянму?

Китай начал поставки в Россию подержанных автомобилей: превратится ли наш рынок в Камбоджу, Нигерию и Мьянму?

Зачем китайцы начали поставлять бэушные автомобили в Россию. 

Ну что, вот и дождались. Китайцы начали поставлять на российский рынок подержанные автомобили. И в этом нет ничего удивительного: на фоне падающих пятый год подряд доходов населения спрос на автомобили в России смещается в сторону дешевых автомобилей. А раз так, то, конечно, китайский подержанный автопром, безусловно, найдет своего покупателя в стране. 

 

Итак, Министерство торговли Китая официально разрешило экспорт подержанных автомобилей из страны. 

Первая партия машин общей стоимостью 2,5 млн долларов уже пришла в Россию (300 автомобилей). Данных о моделях, марках и стоимости пока нет. Средний ценник автомобиля – чуть более 500 тыс. рублей.

Кстати, помимо России, КНР будет поставлять свои бэушные авто в Камбоджу, Нигерию и Мьянму. Так что поздравляем, господа: китайцы наш авторынок приравняли к рынку этих трех бедных стран. Нет, конечно, наш автомобильный рынок все-таки на сегодняшний день выглядит получше, чем в этих трех странах. Но вот что будет в ближайшем будущем, никто не знает.

 

Ведь экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, а непрекращающаяся тенденция падения реально располагаемых доходов населения не оставляет надежды на то, что авторынок будет развиваться. Особенно вызывает вопросы рынок подержанных автомобилей, который в скором времени также начнет стагнировать вместе с рынком новых автомобилей. Причем в первую очередь падение продаж будет в автомобилях дороже 800 тыс. рублей. Так что китайцам с автомобилями стоимостью до 800 тыс. рублей на нашем рынке будет спокойно. Тем более что ряд китайских автомобилей имеют неоспоримое преимущество перед дешевыми подержанными автомобилями.

 

Кстати, разрешив экспорт б/у автомобилей, китайские власти решают проблему падения продаж в автопроме, а также перенасыщения на внутреннем рынке подержанных машин. Именно так в свое время японцы решили проблему затоваривания внутреннего рынка, начав экспортировать праворульные автомобили по всему миру. 

Китайский подержанный клон Toyota Land Cruiser

Стоит отметить, что на экспорт в Россию и другие страны пойдут не только автомобили китайских брендов, но и автомобили мировых брендов, выпущенных на заводах в КНР.

В настоящий момент разрешение на экспорт автомобилей из Китая действует пока только для трех городов: Пекин, Шанхай и Гуандун. Первая партия машин, поставляемых в Россию, была сформирована в Гуандуне. 

 

Есть ли плюсы того, что на российском рынке появятся китайские бэушки?

С одной стороны, поставки китайских подержанных автомобилей в Россию должны подстегнуть спрос на китайский автопром и дать возможность людям с ограниченными финансовыми возможностями приобрести автомобиль. С другой стороны, как нам кажется, китайские автомобили могут угрожать рынку подержанных автомобилей. Особенно отечественным автомобилям, которые, к сожалению, на фоне китайцев не всегда имеют преимущество.

Также пугает сам факт экспорта китайского подержанного автопрома на российский рынок. Неужели в нашей стране реально все так ужасно с экономикой и уровнем доходов населения, что наш рынок подержанных авто встает в список рядом с такими странами, как Камбоджа, Нигерия и Мьянма?

 

Также вызывают вопросы старые подержанные китайские автомобили с сомнительной безопасностью.

По мнению эксперта Владислава Морозова (директор ООО «Авто-222» – продажа подержанных автомобилей из Японии), вряд ли китайские бэушки потеснят продажи на рынке подержанных авто.

«Во-первых, скорее всего, объем поставок будет небольшим, а во-вторых, большинство потребителей в России предпочтут отечественные автомобили или машины других стран, так как многие китайские авто не отличаются надежностью, качеством.

Также непонятно, что делать покупателям подержанных китайских автомобилей в случае необходимости ремонта, поскольку на российском рынке до сих пор есть проблемы с поставкой расходников и деталей для китайских машин».

 

Другой точки зрения придерживается Ольга Гросс, аналитик финансовой компании «Лизинг-консалтинг».

По ее мнению, поставки автомобилей из Китая – это только начало. Если продажи пойдут (а в тяжелых финансовых условиях, в которых находится Россия, есть все шансы, что россияне быстро раскупят китайские клоны), КНР увеличит поставки на российский рынок. В этом случае есть угроза, что продажи китайского автопрома повлияют на вторичный рынок. В первую очередь под удар попадут подержанные автомобили российских автобрендов.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*