SOVAVTO.ORG » Новости » Киевский производитель аппаратуры космических аппаратов выпустил зарядные станции для электромобилей

Киевский производитель аппаратуры космических аппаратов выпустил зарядные станции для электромобилей

Киевское ПАО «Елміз», специализирующееся на разработке оборудования для космических систем и горно-шахтного оборудования, разработало две модификации зарядных станций для электромобилей. Они предназначены для быстрой зарядки аккумуляторов машин на электрической тяге.

Киевский производитель аппаратуры космических аппаратов выпустил зарядные станции для электромобилей

Зарядные станции «Елміз» представлены в двух вариантах максимальной мощности: на 60 и 75 кВт. По информации производителя, в устройствах предусмотрена возможность постепенного снижения зарядного тока в конце процесса зарядки. Эта функция позволяет заряжать электромобиль в режиме быстрой зарядки до 100%. Корпус станции изготовлен в соответствии с требованиями по пыле- и влагозащищенности IP55. Таким образом, станции можно устанавливать на открытой местности без дополнительных средств защиты от неблагоприятных погодных условий.

Технические характеристикиГабаритные размеры зарядной станции «Елміз»: 1800×600х800 мм. Поддерживаются разъемы подключения к электромобилям 4-х стандартов: GB/T, Type 2, Combo 2 и CHAdeMO.

ПАО «ЕЛМІЗ» основано в 1996 году путем реструктуризации производственного объединения «Киевский радиозавод». По информации Государственного аэрокосмического агентства Украины, в составе завода функционирует конструкторско-технологическое бюро и служба технического контроля. Предприятие изготавливает радиотехнические системы «Курс» для поиска, сближения и стыковки на околоземной орбите космических аппаратов, волоконно-оптические системы, сварочную технику, аппаратуру управления техникой и связью для угледобывающих шахт, а также другие системы.

Источники: EcoTown, Elmiz

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*