SOVAVTO.ORG » Новости » «Киевавтодор» и Минобороны разошлись во мнениях по вопросу состояния дорог

«Киевавтодор» и Минобороны разошлись во мнениях по вопросу состояния дорог

В коммунальной корпорации «Киевавтодор» заявили, что в пятницу, 19 августа, во время репетиции парада ко Дню независимости, военная техника повредила асфальтобетонное покрытие дорог и тем самым перечеркнула все усилия дорожников по приведению улично-дорожной сети в надлежащее состояние. В Минобороны эту информацию опровергли, подчеркнув, что если асфальт и разрушился, то виновны в этом исполнители ремонтных работ.

«Киевавтодор» и Минобороны разошлись во мнениях по вопросу состояния дорог

«Киевавтодор» раскритиковал организаторов парада спустя несколько часов после завершения репетиции, сославшись на публикации фотографий с повреждённым покрытием улиц Киева рядом СМИ. «Улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники. Вследствие элементарной халатности, непрофессионализма и равнодушия, несмотря на неоднократные заверения, что тяжелая военная техника будет перевозиться на специальных тралах и на траках (гусеницах) будут одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки («башмаки») коммунальная корпорация «Киевавтодор» вынуждена констатировать — сегодня улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники, усилия, вложены в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачено зря. Асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, находящихся под улично-дорожной сетью остается только догадываться. Что будет со столичными дорогами после трех таких проездов (две тренировки и выезд на парад) даже прогнозировать больно. Остается только документировать эти факты и считать убытки», — отмечено в сообщении коммунальной корпорации, опубликованном в Facebook.

Дороги Киева после репетиции парада

При этом в пресс-службе Минобороны сообщили, что заявления «Киевавтодора» не соответствуют действительности и призвали коммунальщиков не распространять ложную информацию на основе фотографий из соцсетей. «В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук» и дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С» (от 36 до 45 тонн ) обеспечены асфальтоходнимы гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрыты. Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта», — сообщили в Министерстве обороны. Также отмечено, что за годы независимости по дорогам Киева неоднократно проходила военная техника, но при этом ни разу не было замечаний о разрушении дорожного покрытия.

Репетиция парада

Напомним, во время репетиции парада механизированные колонны Вооруженных сил Украины двигались по маршруту от завода «Антонов» на Нивках к Крещатику через недавно отремонтированный участок проспекта Победы, ул. Старовокзальную и Жилянскую. После проезда по центральной улице Киева техника возвращалась на место хранения через Днепровский спуск, ул. Петра Сагайдачного, Глыбочицкую, Вячеслава Черновола и снова через проспект Победы. В дальнейшем в сети появились видеоролики, записанные на проспекте Победы уже после прохода техники, судя по которым следов от гусениц на дорогах не осталось.  

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*