SOVAVTO.ORG » Новости » Kia Optima научили питаться от розетки

Kia Optima научили питаться от розетки

На автосалоне в Чикаго дебютировал первоначальный в истории марки Kia гибрид с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети – Optima PHEV (Plug-in Hybrid). Исключительно на «батарейках» новая версия седана проезжает возле 43 километров, а максимальный пробег с полным баком составляет до 965 километров. Совместно с этим в Америку приехал классический гибрид Optima нового поколения.

Kia Optima научили питаться от розетки

Подзаряжаемая версия Kia Optima укомплектована бензиновой 2.0-литровой «четвёркой» GDI, которая сменила 2.4-литровый двигатель в Optima Hybrid прежнего поколения. Этот агрегат имеет прямой впрыск топлива, а также электрические водяной и масляный насосы. Мощность нового ДВС составила 154 л.с. Двигатель внутреннего сгорания работает совместно с шестиступенчатым «автоматом» со встроенным электромотором. У PHEV-модификации мощность дополнительного мотора составляет 50 кВт, в то пора будто отдача второго агрегата у базового гибрида составляет 38 кВт. 

Kia Optima Hybrid

Ёмкость литий-ионных полимерных батарей, установленных за задними сидениями, составляет 9.8 кВт•ч (1.62 кВт•ч у классического гибрида). Полная зарядка аккумуляторов от 240-вольтового зарядного устройства (Level 2) занимает три часа. От 120-вольтовой розетки (Level 1) можно зарядиться за девять часов. Вдобавок к этому для поддержания запаса энергии можно включить во пора движения систему принудительной рекуперации.

Читайте также: Kia показала самую мощную Optima для Европы

Kia Optima Hybrid

Внешние отличия гибридных Optima заключаются в иных бамперах, колёсных дисках и решётке радиатора с активными заслонками. Коэффициент аэродинамического сопротивления таких седанов равен 0.24. Таким же показателем может похвастаться, этак, Tesla Model S. В США продажи новинок начнутся во иной половине 2016 года. Стоимость будет названа ближе к старту продаж.

Ключ: Kia  Фото — Worldcarfans

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*