SOVAVTO.ORG » Новости » КГГА совместно с полицией выявили мошенников-парковщиков

КГГА совместно с полицией выявили мошенников-парковщиков

Недобросовестные парковщики продолжают брать оплату с владельцев транспортных средств. К таким выводам пришли в киевской городской администрации.

КГГА совместно с полицией выявили мошенников-парковщиков

Новые правила оплаты парковочных мест, исключающие оборот наличных средств в этой сфере, в столице начали действовать с 10 августа. Об увеличение поступлений в бюджет города директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов рассказал несколько дней назад. Но, как оказалось, далеко не все парковщики «смирились» с новыми правилами. КГГА совместно с полицией провела рейд по парковкам столицы и обнаружила нарушения новых правил безналичной оплаты. 

Как сообщил Сергей Симонов, на парковках столицы были обнаружены лица, пытающиеся под разными предлогами получить деньги с водителей в силу каких-то причин не осведомленных о необходимости оплачивать парковочное место через паркомат, мобильное приложение, с помощью смс или купив в «Союзпечати» скретч-карту.

«Они могут представляться как инспекторы. Однако настоящие инспекторы имеют другую униформу, камеры и другие функции. Зато упомянутые лица на парковках — мошенники, а их действия имеют признаки уголовного преступления», — отметил глава департамента. В городской администрации надеются с помощью правоохранительных органов прекратить мошенничество на парковках и призывают водителей «ни в коем случае не давать деньги аферистам на парковках и сообщать о фактах вымогательства в полицию, ведь ни одно лицо не имеет права принимать наличные деньги», — сказал Сергей Симонов.

Источник: 112 Украина

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*