SOVAVTO.ORG » Новости » Какой автомобиль станет лучшим в мире? Названы претенденты 2016 года

Какой автомобиль станет лучшим в мире? Названы претенденты 2016 года

2016 World Car of the Year, претенденты в пяти категориях

Какой автомобиль станет лучшим в мире? Названы претенденты 2016 года

Финалисты международной премии 2016 World Car of the Year были объявлены в преддверии прохождения официальной церемонии на Нью-Йоркском автосалоне, которая назначена на 24 марта.

Награды получат пять категорий. Почестей удостоятся лучшие престижные автомобили, автомобили с самой высокой мощностью и самые «зеленые» автомобили года. Наряду с основными категориями судьи (73 специализирующихся на автомобильной тематике журналиста) выделят особую награду за дизайн автомобилей.

Главные номинанты, которые пошатнули стандартное понятие о World Car of the Year

Какой автомобиль станет лучшим в мире? Названы претенденты 2016 года
Какой автомобиль станет лучшим в мире? Названы претенденты 2016 года
Какой автомобиль станет лучшим в мире? Названы претенденты 2016 года
Какой автомобиль станет лучшим в мире? Названы претенденты 2016 года

В этом году, Jaguar Land Rover удалось получить наибольшее число номинаций- шесть, больше, чем любой другой компании. По крайней мере одно транспортное оружие от английского автопроизводителя конкурирует в каждой из категории. Единственное исключение- категория Green Car of the Year, «Зеленый автомашина года», куда Лэнд Ровер не попал. Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport, оба финалиста 2016 World Car of the Year, будут воевать за первое пункт с такими сильными соперниками, будто Audi A4, BMW X1, Hyundai Tucson, Mercedes-Benz GLC, Toyota Prius, Skoda Superb и двумя Mazda- СХ-3 и МХ-5.

Jaguar XF является одним из пяти финалистов в категории «Luxury», новоиспеченный седан хорош, однако его соперники ничем не хуже. Ягуару придется столкнуться с серьезной конкуренцией. Audi Q7, BMW 7 серии, Mercedes-Benz GLE Coupe и грозный Volvo XC90 также номинированы на эту категорию.

Будто мы уже говорили, в 2016 году англичане получили карт-бланш. Динамичный внедорожник Range Rover Sport SVR, с наддувным V8 попал в шорт-лист категории Performance Car of the Year, где, будто правило, доминируют итальянские марки. В очи бросается полное отсутствие в 2016 году Ferrari и Lamborghini. Вместо этого в категорию попали новички R8 Coupé от Audi, Honda Civic Type R, Mercedes-AMG C 63 Coupe и новоиспеченный Chevrolet Camaro.

Таким образом, интрига в категории будет серьезная, судить о том, кто выиграет в данном случае будет весьма не запросто, этак будто каждый автомашина является выдающимся по своему и в разных областях. Тем не менее, эксперты считают, что цельный пакет производительности, практичность и доступность предлагаемых на рынке США Camaro может сделать его победителем.

Смотрите также: Brabus представила Тюнинг Mercedes-Benz C450 4MATIC AMG

В категории Green Car на главное пункт выходит сочетание технологий трансмиссии и двигателей, электроники и передовых двигателей внутреннего сгорания. В категории заявлены: Шевроле Вольт (одинешенек из главных претендентов на победу), BMW 330e и Volkswagen Passat GTE. Все они олицетворяют собой впечатляющие, технологичные гибриды, чей баланс производительности и эффективности продолжает оставаться на весьма высоком уровне. Последние поколение Toyota Prius также попало в список. В том числе в категорию вошел первоначальный коммерчески доступный автомашина японского автопроизводителя, работающий на водородных топливных элементах- Toyota Mirai.

В отличие от других категорий, судить дизайн будет группа из шести экспертов профессионально занимающаяся работой в области автомобильного дизайна. В категории пять финалистов: Cadillac CT6, Mazda CX-3, Mazda MX-5, Jaguar XF и Land Rover Discovery Sport.

На Женевском автосалоне 1 марта, каждая из категорий будет сокращена до трех финалистов, и также будет объявлен победитель European Car of the Year Awards.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector