SOVAVTO.ORG » Новости » Какие изменения ПДД ждут автомобилистов в будущем?

Какие изменения ПДД ждут автомобилистов в будущем?

В.В. Путин рассказал, что ждет автолюбителей в будущем

Какие изменения ПДД ждут автомобилистов в будущем?

В Ярославле под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации. На котором обсуждались вопросы повышения безопасности дорожного движения.

Благодаря реализации целевой Федеральной программе (на 2006—2012 годы) число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 11.8%. Тем не менее за 10 лет в ДТП пострадало 3 млн. человек и погибло 350 тыс. человек. Факторы дальнейшего снижения количества жертв на дороге и обсуждались на заседании.

В.В. Путин подчеркнул, что воспитание культуры вождения надлежит шагать параллельно с ужесточением наказаний за нарушения ПДД. Добавив, что собственно эти меры помогли разрешить проблемы со стабилизацией ситуации на дорогах страны, что в полной мере отражается в статистике. Число пострадавших и погибших пошло на убыль. Однако будто считают участники государственного совета, происходит это недостаточно быстрыми темпами.

В связи с не снижающимся количеством ДТП на пешеходных переходах, в будущем будет введена более жесткая ответственность водителей за нарушения ПДД на «зебре».

«Повторю, снижение смертности от ДТП – наша главная задача. Этак, по‑прежнему немало людей гибнет на пешеходных переходах: в прошлом году – более тысячи человек. Считаю, что нужно повысить ответственность водителей за нарушение правил на пешеходных переходах», заявил Владимир Путин.

Для решения поставленной задачи, вначале в столичном регионе, а затем по всей стране, могут появится специальные видеокамеры, которые начнут фиксировать нарушения на пешеходном переходе и выезд за стоп-линию.

 

Самым распространённым происшествием с тяжёлыми последствиями остаётся выезд на встречную полосу. Серьезные наказания с лишением прав не изменили ситуацию. В связи с этим, Правительство предоставит план мероприятий по комплексному решению данной проблемы.

Будут усилены профилактические меры, труд со СМИ, продвижение в массы идеи о безопасном движении средствами массовой коммуникации.

 

В дальнейшем также не исключена передача полномочий по администрированию штрафов за нарушение Правил дорожного движения муниципальным и региональным властям.

 

Возможности проведения ремонтных работ на дорогах страны также могут измениться. В поле зрения участников заседания этот проблема попал из-за не снижающейся аварийности на данных участках. В зоне дорожных работ происходит порядка 4% ДТП.

Для изменения ситуации предлагается создать нормативный акт, какой регулировал бы организацию потенциально опасных участков.

 

Отдельной частью президент отметил нужда обеспечения оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Это будет прикасаться оформления незначительных ДТП, без человеческих жертв.

Дмитрий Миронов, замглавы МВД, заверил, что ведомство будет готово целиком перебежать на «европротокол» при оформлении ДТП с 1 января 2017 года.

Напомним, что сейчас уже действует система оформления нетяжелых ДТП, в которых был причинен лишь физический ущерб и автомобили получили лишь механические повреждения, без сотрудников ДПС. Следующим этапом станет переход на оформление всех таких происшествий без участия сотрудников ГИБДД.

Сумма возмещения по европротоколу в большинстве регионов ограничена 50 тыс. руб. В том случае, если ДТП произошло в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской или Ленинградской областях, по европротоколу можно получить до 400 тыс. руб.). В связи с этим ждем расширения ограничений материального ущерба в будущем.

 

Отметил В.В.Путин и нужда решения проблемы распространения фальшивых страховых полисов. Эта проблема в последнее пора приобрела массовый нрав и наносит ущерб не лишь гражданам, однако и репутации самого страхового дела. Будто будет решаться эта задача, на заседании подробно сказано не было.

 

Была затронута и задача обучения детей правилам поведения на дороге.

Одно из предложений для уменьшения детского травматизма, создание специальных программ по устройству автогородков в школах и центрах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*