SOVAVTO.ORG » Новости » Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году

Будто выглядела система громкой связи в автомобиле в конце 1980-х годов.

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году 

Сегодня Bluetooth-оборудованием для телефонных разговоров по громкой связи в современных автомобилях, никого не удивишь. Совершать в наши дни звонки по телефону, находясь за рулем машины весьма и очень просто. Но в 1988 году все было немножко по-другому. 

 

Вот образец как компания Ниссан оснащала свои автомобили мобильной связью. Так, телефон встраивался в Nissan Cedric, Gloria или Cima. 

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году Телефон в автомобилях Ниссан от компании NEC (крышка 1980-х годов)

 

Но это небезопасно. Ведь все мы знаем, что телефон сильно отвлекает водителя во пора движения. Но в конце 80-х годов бражка Ниссан также оснащала свои автомобили системой громкой связи, которой можно было править кнопками, расположенными на рулевом колесе. Вот образец как это выглядело на Nissan Gloria Brougham.

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году Рулевое колесо Nissan Gloria Brougham с кнопками громкой связи для разговоров по телефону

 

В те годы цифровые технологии лишь развивались, и автопроизводители испытывали сложности с расположением кнопок на руле. Так, в Nissan Gloria Brougham кнопки были встроены на центральную доля рулевого колеса, которая при вращении руля оставалась на месте, когда будто внешний диаметр рулевого колеса вольно вращался вокруг панели с кнопками. 

 

К сожалению, в сети немного информации об этой революционной для того времени технологии. Известно лишь одно, что панель управления громкой связи расположенной на рулевом колесе работала лишь с мобильными телефонами NEC (на фото выше) встраиваемые в автомашина. 

Как выглядел в автомобиле телефон в 1988 году Так выглядел Nissan Cima в те годы

 

Бражка Ниссан начала оснащать автомобили встроенными автомобильными телефонами с середины 80-х годов. В первую очередность телефоном оснащались модели Cedric / Gloria / Cima. 

Примерно в то же пора другие автомобильные компании также начали оснащать отдельный свои модели автомобильными телефонами. Этак, например компания Форд оснастила отдельный модели автомобильными телефонами Моторола.

 

Один-единственный минус первых автомобильных мобильных телефонов это их громоздкий размер. Сейчас же когда в наши дни мобильные телефоны стали не такие громоздкие, будто были в 80-х годах, отпала нужда в их встраивании в автомобиль на заводе.

 

По сути, нынешний автомобиль теперь не нуждается во встроенном телефоне. Ведь у каждого из нас кушать небольшой сотовый телефон, какой мы везде носим с собой, какой может автоматически подключаться к громкой связи нашего автомобиля. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector