SOVAVTO.ORG » Новости » Как работает двигатель Koenigsegg без распредвала [Видео]

Как работает двигатель Koenigsegg без распредвала [Видео]

Camless мотор от Koenigsegg, наглядный образец работы

Как работает двигатель Koenigsegg без распредвала [Видео]

Дочерняя компания шведского производителя суперкаров Koenigsegg, FreeValve AB, работает над новым типом системы клапанов для двигателей внутреннего сгорания. Новая система целиком уйдет от классической схемы, подразумевающей присутствие распределительных валов, поэтому она и получила наименование «Camless», «без распредвала». FreeValve опубликовала видео, которое показывает работу нового революционного двигателя во всех деталях.

Основная доля двигателя, которая собственно и делает его особенным- пневмопривод клапанов двигателя. С помощью пневматических клапанов контролируется труд системы. С помощью Camless двигателей производители смогут наконец-то синхронизировать фазы газораспределения в моторах. Каждая фаза сгорания будет корректироваться в зависимости от условий, двигатели станут легче и будут изготовлять большую мощность, увеличив при этом экономичность. Разработанная шведами система предоставляет возможность контролировать цикл сгорания каждого цилиндра.

Труд двигателя основывается на пневматическом приводе клапанов, которые открываются и закрываются под давлением пневматики или пружины. Любой из клапанов можно настраивать по отдельности, что позволяет плавно регулировать высоты подъема клапана и длительность его открытия, а также попросту деактивировать определенный цилиндр при необходимости. Еще одно преимущество пневматической системы клапанов заключается в том, что она потребляет меньше энергии от двигателя, чем классические распредвалы.

Все вышеназванные нюансы работы нового типа двигателя делают возможным гораздо увеличить выходную мощность (до 30% увеличится мощность и крутящий момент) и также улучшить топливную экономичность (также до 30 процентов). При этом двигатели с революционной системой станут экологичнее, гораздо уменьшится объем вредных выбросов.

Если вся система так крутая, почему ее немедля не введут в эксплуатацию все автопроизводители? Отчего они не спешат это мастерить? Двумя основными слабыми сторонами системы остается надежность и бесшумность работы. Они же и препятствуют продвижению технологии.

Однако даже если «безраспредвальная» система приживется, она скорее итого сможет лишь на пора продлить жизнь ДВС, то что этот образ двигателей рано или поздно уйдет на пенсию не сомневается никто.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*