SOVAVTO.ORG » Новости » Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

Уход за машиной после зимнего сезона

Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

Пора летит незаметно и очень стремительно. Вроде совершенно недавно мы праздновали Новоиспеченный 2016 год. Осенью, чуть ранее мы проводили все необходимые, важные процедуры по подготовке автомобиля к зиме. Не успели оглянуться, а за окнами наших любимых железных коней опять все поменялось. Белый снежный ковер вдоль дороги местами пропал, обнажив под собой темную землю с пожухлой травой… наступила весна. Вот и март уже подходит к своему логичному завершению. А это значит, что для педантичных владельцев настала пора начинать подготавливать собственный автомобиль к новому летнему сезону.

Специально для этого 1GAI.RU сделало для своих читателей простое руководство, которое сможет поддержать вам вспомнить все, что вы должны сделать, чтоб ваш автомобиль как можно дольше оставался в отличном состоянии.

Будто обычно в наших гидах, мы обращаем внимание на вещи, которые должны быть сделаны и на которых стоит сосредоточиться при выполнении тех или иных проверок.

Для некоторых автовладельцев может очутиться открытием, подобный подход. Зачем подготавливать машину к лету? Ведь готовиться вроде нужно к сложным временам, тяжелым погодным условиям. Ответим на этот вероятный проблема кратко: главная цель подобный подготовки- ликвидация негативного влияния предыдущих трех холодных и соленых месяцев.  Главное купировать ущерб от использования авто зимой. Проверить все ли в порядке, дудки ли скрытых поломок и ржавчины.

И лишь во вторую и третью очередность, будет проводиться непосредственная подготовка к новому сезону. Заклад успеха- делать подобные несложные процедуры ежегодно, для каждого автомобильного сезона по-отдельности, и ваш автомашина гарантированно не подведет в трудную минуту.

Любой автомобиль индивидуален. Даже модели одной марки могут гораздо расходиться по требованиям к техническому обслуживанию. В одной модели особого внимания потребует подвесок, в другой лакокрасочное покрытие, в третье стоит приглядеться к состоянию тормозной системы и этак далее. Тем не менее все моторизированные транспортные средства требуют определенного обслуживания для обеспечения оптимальной работы. Наряду с рекомендованным производителем графиком обслуживания, обладатель также должен заботиться о своем железном коне.

 

1. Мойка автомобиля и отдельных деталей после зимы

Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

Чистота- заклад здоровья, так нас учили с детства. Применительно к автомобилям ничего не меняется, чистая, ухоженная машина- счастливая машина. Такая прослужит своему хозяину гораздо дольше.

Содержание автомобиля в чистоте в течение зимы непростая задача и многие избегают этой рутины, редко заглядывают на мойку. А между тем, мыть машину необходимо, однако по определенным канонам:

Любой день посещать автомойку, естественно не стоит, особливо когда на дороге слякоть и слякоть, пару минут езды по МКАД, и ваш белоснежный сияющий автомашина снова превращается в серое недоразумение. Идеально заезжать на мойку один в неделю, проводить водные процедуры и ожидать следующих выходных. Неплохой вариант, визит мойки в начале морозов. Когда холодно слякоти дудки, значит и соли меньше оседает на кузове.

Нередко посещение мойки в какой-то степени даже вредно для краски. На мойках тряпки, которыми вытирают кузов скапливают немало песка, он работает будто абразив, оставляя на кузове небольшие, однако заметные царапины. Рано или поздно лак потускнеет, его защитные функции портиться.

Не стоит пренебрегать различными полимерными средствами или по крайней мере жидким воском. Стоимость- 150-400 рублей, а защиту эти средства дадут неплохую.

С приходом весны, когда дороги высохнут и с них сойдет весь реагент, кузов автомобиля необходимо будет тщательно помыть. Важно, чтоб от осевшей соли очистился не лишь кузов, но и днище автомобиля, элементы подвески, тормозные магистрали. Для этого на форумах советуют адресоваться в фирмы, занимающиеся антикоррозийной обработкой, там можно будет условиться о подобной очистке днища.

 

2. Уход за салоном

Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

С внешним видом разобрались, сейчас настала пора салона. Прежде итого извлеките из багажника весь излишний «зимний инструмент», лопату, скребок, щетку, они вам не понадобятся летом.

В случае с интерьером авто можно пойти двумя путями: сэкономить и сделать всю работу по очистке самостоятельно или адресоваться к профессионалам.

Второй вариант предпочтительнее, все сделают за вас и по высшему разряду. Очистят коврики, пропылесосят салон, почистят окна изнутри, натрут кожу спец. Средствами, обработают пластик. После 30 минут, сев за руль, вы не узнаете собственный автомобиль, он будет будто новенький!

Если захотелось самодеятельности, то все это можно проделать своими силами. Истина придется закупиться чистящими средствами и ссудить у кого-то автопылесос, однако требуемого результата вы все равно добьетесь.

Задумайтесь о замене воздушного фильтра салона и обслуживания системы климат-контроля. Если при включении кондиционера или отопления вы почувствуете посторонние запахи, обслужите систему немедля.

 

3. Жидкость и фильтр

Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

Проверить зима отражается на каждом транспортном средстве, даже тех, которые были тщательно подготовлены к ней. Для того, чтоб убедиться, что все системы находится в рабочем состоянии, проверьте степень жидкости и сделать визуальный осмотр воздушного фильтра. Если воздушный фильтр загрязнен, замените его для достижения оптимальной производительности в новом сезоне.

Убедитесь, что у вашего автомобиля довольно моторного масла, и что степень охлаждающей жидкости находится на должном уровне. Проделайте ту же самую процедуру для автоматических коробок передач, тормозная жидкость и жидкость гидроусилителя рулевого управления также должны быть проинспектированы. На самом деле такие проверки нужно коротать гораздо чаще, тем более, что заглянуть под капот не этак уж сложно. Раз в две неделе вполне довольно.

Смена технических жидкостей автомобиля должна протекать строго в соответствии с техническим регламентом. Не стоит этим третировать. Если вы не обсуживаетесь у официального дилера, возьмите за правило ведение дневника, в котором вы будете помечать километрах на котором была произведена замена той или другой жидкости. Существуют приложения для смартфонов, которые напомнят вам подобный необходимости.

Некоторые автовладельцы заменяют моторное масло по весне, даже в том случае, если его замена была произведена 5-7 тыс. км назад. Это оправданно лишь в том случае, если автомашина используется в экстремальных погодных условиях или планируются серьезные технические нагрузки в ближайшие месяцы весной. В остальных случаях не отступайте от регламента, рекомендованного автопроизводителем.

 

4. Проверка состояния шин

Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

Пришла весна, путь освободилась от снега, целиком просохла. Светит солнце и будто, что пора бы поехать не «переобувку». Зачем изнашивать зимние покрышки об асфальт? Не спешите менять резину. Весенняя погода обманчива. Днем плюс, ночью заморозки. Дорожное полотно к раннему утру покрывается еле заметным слоем льда, это «черный лед», весьма скользкий и почти незаметный, — опасное дело! Дождитесь среднесуточной температуры в +7 градусов, тогда и меняйте покрышки на летние.

Перед тем, будто отправить на хранение на балкон зимние баллоны, проверьте любой из них на объект неравномерного износа, следов прорыва или иных повреждений. Не забудьте проверить глубину протектора. Не разбираетесь? Попросите работника шиномонтажа проверить состояние покрышек за вас. Это проверка поможет инспектировать неполадки в подвеске, нужда замены ее элементов или прохождение процедуры сход-развала.

После того, будто летние шины установлены, убедитесь, что болты должным образом затянуты, а в покрышки закачено необходимое давление.

Если у вас всесезонные покрышки, вам также придется проверить их, отрегулировать давление и проверьте установку углов колес. Проверяйте давление в шинах каждые две недели. Это занимает итого несколько секунд, но может сэкономить вам тысячи рублей в год из-за уменьшенного расхода топлива и износа шин. Шины с правильным давлением серьезным образом влияют на стабильность, управляемость, безопасность и экономию топлива.

 

5. Полная проверка

Как подготовить автомобиль к весне: Общие правила правильного ухода за машиной

И наконец, заключительный штрих, но один из самых важных. Мы рекомендуем скрупулезный осмотр Вашего автомобиля в специализированном сервисе. Автомеханик должен прочертить инспекцию автомобиля. Проверить заряд батареи, работу системы зажигания, систему охлаждения, рулевое управление, подвеску, присутствие люфтов и отклонений и просканировать ваш автомашина на наличие ошибок.

Предпочтительнее для этих целей притягивать знакомого автослесаря, он выявит действительные поломки и устранит их.

 

Эти пять несложных действий реально помогут вам. Сохранят денежки и нервы. А ваш автомобиль непременно поблагодарит вас за заботу многими годами приятной эксплуатации.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*