SOVAVTO.ORG » Новости » Как можно повредить свой автомобиль

Как можно повредить свой автомобиль

Чем можно повредить собственный автомашина на дороге

Как можно повредить свой автомобиль

Порой получается, что в жизни мы одинешенек за разом, совершаем одни и те же ошибки. Неплохо если эти ошибки не приводят к большим проблемам, и ты их будто бы не замечаешь. К сожалению, этак происходит не вечно. Примеров хватает и в автомобильной жизни. Опять и опять мы зарекаемся быть внимательнее на дороге, однако с завидной регулярностью наступаем на одни и те же грабли, которые могут повергнуть к незапланированному посещению станции технического обслуживания и большим счетам за ремонт нашего железного друга.

Нам будто, что бегать за машиной- это проще простого, знай себе проходи ТО, проверяй одинешенек в необходимое время уровни технических жидкостей, проводи вовремя внеплановый ремонт, если в этом кушать нужда. Все это подлинно верно и сохранит вам массу денег и нервов, однако, чтоб максимально обезопасить себя от лишних трат, нужно знать немножко больше, уметь подмечать нюансы и следить за теми опасностями, которые могут подстеречь вас на дороге.

Помните, любой, даже самый, казалось бы, «не убиваемый» автомашина можно послать на свалку металлолома, каким бы «пуленепробиваемым» вы не представляли себе свое авто. Потому проще запомнить основные семь вещей, которых нужно избегать во пора вождения:

 

Умерь собственный ​​энтузиазм

Первоначальный способ понести огромный физиологический урон (особенно актуален в зимнее пора), не справившись с управлением проскользить боком в бордюр или другой твердый предмет. Этот популярный маневр, будто правило, вызван переоценкой тяги и сцепных свойств транспортного средства или подключения избыточной, или недостаточной поворачиваемости. Вариантов немало.

Урон:

Схватка будто правило уничтожает шины и диски, может повергнуть к поломке ступицы колеса, его подшипников, о чем вы непременно услышите при езде. Удар способен согнуть рычаги подвески, изменить геометрию установки колес и сломать рулевое управление. Что опять же послужит поводом заработать на этом автосервису.

Несимпатичный момент, однако как ни странно, описанные повреждения, это урон средней тяжести, может быть и хуже, сами понимаете, все зависит от скорости, обстановки и других факторов.

Будто избежать проблем:

Советы банальны, однако они работают. Не переоценивайте свои возможности в сложных погодных условиях. Соблюдайте правила ПДД и возьмите уроки контраварийной подготовки.

 

Не попади в яму

Вторым наиболее популярным способом (в нашей стране это может быть и первым фактором), отправить свой автомобиль на незапланированный ремонт- это влететь в яму.

Урон:

Сам по себе, факт попадания в яму не несет в себе смертельной опасности, однако тут кроется некоторое число «подводных камней». Если скорость была небольшой и/или яма была не глубокой, все неплохо. Однако стоит одному из этих факторов возрасти, то добро пожаловать на СТО.

При неблагоприятных случаях, подвесок автомобиля может прорваться, покрышка может не выплеснуть удара, и вся энергия перейдет на элементы подвески авто.

И опять же, этак будто мы говорим о скоростном движении по шоссе, то неплохо бы, если после того будто была «поймана» яма автомашина не занесло и не произошло более печальных последствий.

Будто избежать проблем:

Каких-то определенных советов дать сложно. В общем можно произнести следующее:

Будьте внимательны.

Не превышайте скорость, особливо если вы едите по незнакомому маршруту. Не важно, в городе, по двухполюсной дороге или по трассе, серьезные ямы могут поджидать вас всюду!

Не превышайте скорости и будьте внимательны даже если вы знаете этот маршрут будто свои пять пальцев. Не стоит недооценивать возможности наших дорожных служб. Они могут в считанные минуты вырезать новое прореха в дорожном полотне и абсолютно не озаботиться установкой предупреждающих знаков. Схватка с таким препятствием будет для вас полной неожиданностью.

На шоссе держитесь ближе к левому ряду, потому что по правым рядам ездят тяжелые грузовики, линия от них ломается интенсивнее, появляются ямы и большая колея. Шанс изловить проблему в правой полосе всерьез возрастает.

 

Опасайтесь воды

Следующий случай будет редок, но это не значит, что он не может принести масса хлопот. Если вы одинешенек из тех, кто просыпается среди ночи с мучительным чувством, когда идет дождь, закрыл ли я целиком окна или люк, то скажем разом вы не параноик, этак и надлежит быть, в идеале. Ведь, что такое нынешний автомашина, это электроника и электрика. А чего боятся электрические девайсы? Разумеется же воды! Собственно потому автопроизводители как правило устанавливают чувствительную электронику вовнутрь салона, в сухое и безопасное пункт.

Урон:

Вышедшие из строя электронные приборы. Дорогая ремонт в автосервисе. И даже если вам удастся добраться до автомобиля прежде, чем вода нанесет вред электросети машины, проблемы все равно могут появится. На мокрых ковриках или сидениях со временем может появится плесень и несимпатичный аромат прелости.

Как избежать проблем/будто ликвидировать последствия:

Вечно проверяйте окна и люк на объект того, закрыты ли они. Если кушать сомнения, лучше потратьте 5 минут, и проверьте автомашина.

Если протечка все же произошла:

При нарушении работы электроники- езжайте в сервис, самостоятельно, если вы не электрик, вы починить (заменить) ничего не сможете.

Если проблема лишь в обивке, решение ее будет не сложным. Тщательно промокните пол сухой газетой или губкой, сильно нажимая на поверхность коврика для удаления излишней влаги. Пропылесосьте коврик, это также уберет влагу. Возможно процесс придется повторить несколько одинешенек.

Если коврики вынимаются целиком, то выньте и просушите их в солнечный день или дома.

Откройте все двери и проветрите салон машины.

Кушать еще одна вина опасаться воды, и на этот одинешенек проблемы будут гораздо больше, это гидроудар. Подробно о том, что это такое и будто его не допустить, читайте тут: Гидроудар двигателя, будто вода может намести вред мотору

Держитесь подальше от буксировки зоны

Интернет полон видеороликами с участием не самых умных представителей homo sapience, пытающихся вытащить автомашина из кювета, канавы или других мест. Эти видеокадры вечно увлекательно смотреть, потому что в итоге все заканчивается оторванными бамперами, отломанными частями автомобиля и разорванными тросами, которые красиво влетают и разбивают чье-нибудь стекло. Наблюдатели смеются, владельцы покореженных машин плачут, занавес.

Урон:

Иллюстрируем следующим видео:

Худшая в мире буксировка автомобиля

Будто избежать проблем:

Если вы видите, что автомашина засел весьма хорошо, и попытки по его спасению не приводят к нужным результатам, лучше итого потребовать профессионалов на эвакуаторе, прежде по телефону объяснив им ситуацию. У них больше шансов вызволить авто без лишних повреждений.

В том случае, если трагедия разворачивается вдали от цивилизации, придется откапывать и вызволять автомашина поэтапно. Об этом мы напишем отдельную статью.

 

Жидкости

Жидкости, такие будто моторное масло, жидкость гидроусилителя руля или тормозная жидкость, трансмиссионное масло, охлаждающая жидкость или даже топливо, имеют решающее резон для безопасной и надежной эксплуатации любого транспортного средства. Жидкости могут литься или уходить почти из всех уплотнений, прокладок, уплотнительных колец и механических устройств. Если на вашем автомобиле обнаружена утечка любого типа, игнорируя ее или не доливая до нормального уровня вы рискуете получить серьезную, дорогостоящую поломку.

Урон:

Если в двигателе вашего автомобиля происходит утечка или масло попадает в цилиндры и вечно падает до критического уровня, зависимые от смазки части, такие будто, суставчатый вал или подшипники распредвала, или поршни и клапаны начнут скоро изнашиваться. Оставьте проблему без решения, и вы скоро услышите оглушительный стук, это началась лебединая песня двигателя на последнем издыхании — будто один перед его окончательной поломкой.

Из-за собственной лени, скупости или разгильдяйства ремонт такого важного агрегата, будто двигатель, будет стоить для вас от $ 3.000 до $ 10.000 и выше.

Утечка жидкости гидроусилителя рулевого управления, оставленная без присмотра, при работе системы в «сухую» приведет к поломке и преждевременной замене насос, не говоря уже о риске безопасности потере управления автомобилем.

Будто избежать проблем:

Увидели литься, «потение» или другие признаки просачивания технической жидкости- обратитесь к специалистам, они помогут разрешить проблему. Или по крайней мере, если жидкость уходит медлительно, и она не используется в жизненно важной системе (тормозной, к примеру), можно изготовлять ее периодический долив до нормы.

 

Низкое давление в шинах

Кататься на спущенных или нехорошо накаченных покрышках- верное оружие увеличения ежемесячных расходов. Боковины шин особливо восприимчивы к повреждению, когда давление в них не соответствует номинальному значению (см на информационном ярлыке установленному на двери водителя или руководстве пользователя для правильных).

Урон:

Если проглядеть момент основы износа, то чрез несколько тысяч километров от протектора покрышки ничего не останется, придется покупать новую шину.

Будто избежать проблем:

Если Ваш автомашина не оборудован системой контроля давления в шинах, возьмите за правило чувствовать давление в покрышках, по меньшей мере одинешенек один в месяц. Это также поможет улучшить экономию топлива.

 

Берегитесь значков на приборной панели

Сегодняшние автомобили поставляются с огромным количеством датчиков, отдельный из этих датчиков находят свое отражение в виде сигнальных лам на приборной панели. На эли пиктограммы порой стоит обращать внимание. Игнорирование этих маленьких значков может принести к большим проблемам, не откладывайте в долгий ящик, если на вашей приборной панели загорелась сервисная лампочка предупреждения о какой-то возможной поломке.

Урон:

В зависимости от загоревшейся пиктограммы, проблемы могут быть различными.

Десять самых запутанных кнопок и символов в автомобиле

Будто избежать проблем:

Если вы столкнулись с незнакомой пиктограммой, проверьте в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля, что она значит. Если вы хотите разузнать больше, обратитесь в сервис, там помогут подробнее дешифрировать диагностические коды.

Загорелся Check? Делайте то что говорит компьютер, продиагностируйте двигатель. Будто это сделать читайте в наших статьях:

Если загорелся чек двигателя: 5 самых распространенных причин включения индикации «Check engine»

Что мастерить если автомашина не заводится?

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*