SOVAVTO.ORG » Новости » Как механическая коробка передач может помочь вам избежать штрафов за скорость

Как механическая коробка передач может помочь вам избежать штрафов за скорость

Как защититься от штрафов за превышение скорости.

Механическая коробка передач: Что нужно знать переключая передачи
Как вы думаете, какие расходы существенно влияют на стоимость владения автомобилем? Конечно, многие знают, что это топливо, страховка и техническое обслуживание. Но задумывались ли вы, сколько денег вы тратите на штрафы ГИБДД, за нарушение ПДД зафиксированные камерами фото и видеофиксации?

 Особенно, после того как наши дороги в буквальном смысле «облепили» камерами. На первый взгляд может показаться, что если строго соблюдать ПДД, то можно длительное время избегать штрафов с камер. Но на самом деле это не панацея. Да, существует множество способов избежать штрафов за нарушение правил дорожного движения. Но все они связаны либо с нарушением закона, либо с использованием специальных приложений в вашем смартфоне, которые, кстати, также не всегда могут предупредить о камерах на дороге.

 Но есть еще один очень простой способ, который поможет владельцам автомобилей с механической коробкой передач без использования антирадаров и смартфонов избегать штрафов за превышение скоростного режима. Особенно на дорогах где установлены камеры фиксирующие нарушение средней скорости транспортного средства на определенном участке дороге.

Также этот метод защиты от скоростных камер ГИБДД поможет тем водителям, которые часто получают штрафы за несознательное превышение скорости движения машины. Ведь не секрет что многие водители часто забывают контролировать спидометр, за что часто получают штрафы за небольшое превышение скорости. В итоге это приводит к тому, что в течение года автовладельцы тратят приличные деньги на оплату административных штрафов. Сами понимаете, как это отражается на конечных расходах на содержание машины. Ведь согласитесь, что деньги, уплаченные на штрафы за нарушение ПДД, можно было бы потратить, куда с большей пользой.

 Итак, знаете ли вы, что можно избежать штрафов за превышение скорости движения с помощью механической коробки передач? Да, да именно механическая трансмиссия может помочь любому водителю контролировать свою скорость на дороге, не отвлекаясь на показания спидометра.

 На первый взгляд это абсурд. Особенно для спортивных автомобилей с механической коробкой передач. Ведь механическая трансмиссия в мощном автомобиле наоборот провоцирует наш разум на драйв. Но, на самом деле это действительно так, поскольку механическая коробка передач позволяет вам выбирать, в каком диапазоне скоростей вы хотите осуществлять движение.

 Напомним, что каждая передача в механической коробке передач работает эффективно только в определённом диапазоне скоростей автомобиля и оборотов двигателя. 

В итоге мы сами контролируем процесс переключения передач, самостоятельно принимая решение на какой передачи должен ехать автомобиль. 

 

Автоматическая передача не дает нам такой возможности, поскольку она за нас принимает решение о необходимой передаче. Иногда АКПП работает в противоречии с нашим предпочтениями. В итоге только механическая трансмиссия дает нам полный контроль над коробкой передач и соответственно позволяет строго ограничивать скорость движения машины на одной передачи. 

 Там, где я живу, есть множество открытых прямых дорог, где установлено множество камер фото и видео фиксации, контролирующие скорость движения автомобилей. Естественно со временем я и все местные жители выучили уже расположение всех камер ГИБДД и стараются перед ними заранее снижать скорость движения. Но, тем не менее, всё равно большинство из нас время от времени получают штрафы за превышение скорости. В чем же причина? На самом деле их две. 

  1.  Первая причина связана с работой нашего мозга за рулем автомобиля. Иногда каждый водитель может во время движения машины сильно отвлечься на дороге, забыв о камере ГИБДД. И если в этот момент автомобиль движется с небольшим превышением скорости, то многие просто напросто не успевают снизить скорость. Увы, так работает наш мозг, который не может контролировать и обрабатывать множество информации одновременно.
  2.  Вторая причина в ограничении максимальной скорости движения, которая в соответствии с правилами дорожного движения обозначаются соответствующими дорожными знаками. Но есть проблема. Обычно мы привыкли, что чаще всего скорость движения ограничена 60 км/час. В этом случае, в соответствии с законодательством, штраф с камеры присылается, только если мы превысим скорость движения на более чем 20 км/час. 

 

Так что нет никаких проблем контролировать свою скорость, чтобы не нарушить ПДД. 

Но часто на многих Российских дорогах на одном участке длинной дороги могут быть разные ограничения скорости. Также часто встречаются дорожные знаки с ограничением скорости, которые установлены в таких местах, где заметить их заранее крайне тяжело. 

 В итоге на многих дорогах с большим количеством камер и разными ограничениями скоростей, водители не успевают снижать скорость движения в соответствии с предписанием знаков или же, не увидев неправильно установленный дорожный знак, проезжают под камеру ГИБДД, не специально нарушая правила ПДД.

 Самое плохое, что на некоторых автодорогах может время от времени меняться максимальное ограничение скорости. Именно в такие моменты даже местные водители могут не раз получать штрафы с камер, которые расположены в знакомых местах. Ведь привычка образуется очень быстро и не все могут, сразу перестроиться.

 А что делать, если дорожный знак, указывающий на ограничение скорости, установлен таким образом, что его не очень легко заметить? Например, наверняка вы видели такие дорожные знаки, спрятанные за листвой деревьев и т.п.

В том числе у многих водителей существует одна проблема. Они не могут контролировать свою скорость и вовремя снижать ее в соответствии с правилами дорожного движения. Особенно это касается владельцев автомобилей с мощными двигателями. 

Естественно таким водителям необходима помощь. Но им нужен не антирадар, не смартфон с соответствующим приложением. Если их машина оборудована механической коробкой передач, то именно она может помочь всегда избегать штрафов за превышение скорости. 

 Например, в моем автомобиле, если я хочу двигаться на скорости 80-95 км/час, то я не буду ехать на 3-й передаче, поскольку при движении уже на скорости 90 км/час двигатель автомобиля звучит, так как будто он собирается взорваться. В моей машине при приближении к скорости 70-80 км/час лучше переключиться на 4-ю передачу, чтобы вместо красивой музыки в салоне не слушать, как надрывается двигатель.

В итоге я обычно не смотрю на тахометр и определяю момент переключения передачи по звуку. В итоге это мне позволяет, не отвлекаясь на показатель спидометра и тахометра, по сути, контролировать свою скорость движения, что естественно мне помогает не нарушать ограничение скорости на дороге. 

 Таким образом, любой владелец автомобиля с механической трансмиссией может по звуку двигателя определять примерно скорость движения машины, не отрывая свое внимание от дорожной обстановки. И этот способ реально работает, для того чтобы контролировать скорость и не нарушать ПДД. 

 Каждый автомобиль имеет различный диапазон переключения передач. Но каждый водитель знает в своей машине, в каком диапазоне скоростей эффективно использовать ту или иную передачу. Это позволяет вам, по сути, контролировать скорость машины на ощупь, не зная текущую скорость движения. Особенно этот способ ценен для тех кто, отвлекаясь на дороге или задумываясь о чем-либо, часто не специально превышает ограничение скорости на дороге, за что получает штраф с камер фото и видео фиксации. 

 То есть, ручка переключения передач механической трансмиссии позволяет вам ограничивать себя, даже в том случае, если ваш разум и правая нога часто любит нажимать педаль в пол. 

Конечно, при таком стиле вождения ваш автомобиль, возможно, будет потреблять больше топлива. Но по сравнению с тратами на штрафы за превышение скорости, перерасход топлива не страшен. 

Также, таким образом, вы будете строго соблюдать правила дорожного движения, даже если ваша душа просит скорости, и вы часто не можете ничего с собой поделать, нажимая педаль газа в пол.

 Помните, что лишние траты на топливо лучше, чем постоянный риск на дороге. Ведь превышение установленной скорости представляет угрозу не только для вас, но и для всех участников дорожного движения. 

 В заключении хотел бы отметить, что эта статья конечно не для тех, кто хочет специально избежать ответственности за сознательное нарушение ПДД.

 Мой метод контроля скорости пригодится всем водителям, которые часто нарушают ПДД не специально: из-за невнимательности, из-за неправильно расположенных дорожных знаков, из-за частого изменения максимального ограничения скорости автотранспорта, из-за отсутствия дорожных знаков (бывает и такое на наших дорогах) и т.п. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector