SOVAVTO.ORG » Новости » Как лучше фотографировать в ночное время с помощью смартфона (в том числе автомобиль)

Как лучше фотографировать в ночное время с помощью смартфона (в том числе автомобиль)

Эти советы помогут вам сделать фотографии на вашем смартфоне шедевром. 

работают намного лучше, чем раньше, но они все еще немного ограничены по сравнению с обычными фотоаппаратами, когда дело доходит до ночной съемки. И неважно, снимаете ли вы в ночном баре или на улице под луной, датчик камеры вашего телефона, вероятно, все еще слишком мал, чтобы работать наравне с полноразмерной фотокамерой. Однако это не значит, что ваш телефон не годится для ночной съемки. 

 

Смотрите также

 

Многие новые смартфоны, например Google Pixel 3 и Samsung Galaxy S10, оснащены настоящими ночными режимами. Другие , как правило, для ночной съемки используют программный режим, который включает в себя возможность ручной настройки таких элементов, как  экспозиция или скорость затвора. В том числе сделать несколько настроек для ночной съемки можно и новом телефоне iPhone XS. Все, что вам нужно, это немного терпения и время, чтобы покопаться в настройках смартфона. 

 

Отрегулируйте экспозицию

 Большинство смартфонов имеют встроенную блокировку экспозиции

Часто самый простой способ подсветки темной сцены на смартфоне – просто настроить экспозицию. Большинство Android-смартфонов предлагают эту функцию прямо в видоискателе. Нажмите на экран и перетаскивайте экспонометр – этого достаточно, чтобы зафиксировать экспозицию снимка. Аналогичным образом это работает и на . Нажмите и удерживайте ту часть кадра, на которой вы хотите сфокусироваться, что одновременно заблокирует экспозицию. Затем проведите пальцем вверх и вниз к окну видоискателя, чтобы настроить его соответствующим образом. 

 

Поскольку в iPhone нет выделенного ночного режима съемки, лучшим вариантом для фотографий при слабом освещении является регулировка экспозиции. Как правило, в ночное время при недостаточном освещении, если кадр выглядит слишком темным, уменьшите экспозицию, что улучшит ваш снимок. Меньшая экспозиция требует более высокой скорости затвора, поэтому датчик не поглощает столько света. В свою очередь, это помогает создавать более четкие фотографии в условиях низкой освещенности, поскольку смартфон не пытается осветлить сцену. 

 

Погоня за светом

Свет при темных сценах может помочь вам сделать абстрактную фотографию.

Вы заметили, что лучше всего ночные получаются, когда рядом есть источник света? Дело в том, что использование любого доступного света всегда в ваших интересах – уличный фонарь, свет свечи или разноцветная лампочка в стороне может помочь создать классную абстрактную фотографию. При слабом освещении темнота выступает в качестве фона, на котором вы можете изолировать формы и объекты. Это идеальный рецепт для тяжелой сцены в ночные часы. 

 

Вы также можете использовать заднюю вспышку телефона, чтобы помочь смартфону сформировать сцену. Если вас беспокоит переэкспонирование, попробуйте рассеять его с помощью салфетки или листа бумаги.

 

Научитесь использовать ночной режим

 Какой бы ни была версия ночного режима на вашем телефоне, научитесь его использовать с наступлением темноты.

Большинство современных смартфонов оснащены ночным режимом съемки, встроенным в собственное приложение камеры. Ночной режим работает, снимая несколько экспозиций, а затем комбинируя информацию от каждого из снимков, чтобы помочь создать то, что компьютер считает хорошо освещенной фотографией, без особого шума.

 

Смотрите также

 

Ночной режим обычно не включен по умолчанию. На Pixel 3 приложение камеры предложит вам опробовать ночной режим, называемый «Night Sight», когда телефон определит, что снимок имеет слабое освещение. Вы также можете включить режим вручную, нажав на вкладку «Дополнительно» в приложении камеры, а далее выбрав «Ночной режим». 

 

Если фокусировка слишком темная, попробуйте использовать встроенную блокировку экспозиции, доступную в верхнем углу экрана. После этого нажмите на кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок. Обязательно оставайтесь на месте, так как камера в этом режиме будет пытаться захватить как можно больше света и все, что можно. 

 

Вы также можете попробовать использовать трехсекундный таймер, доступный в левой части интерфейса камеры, чтобы дать себе момент спокойствия, прежде чем камера что-то захватит. На других устройствах Android также встречается выделенный ночной режим. Все зависит от версии . 

 

Стабилизируйте смартфон

 

При использовании ночного режима лучший способ сделать четкий снимок в темноте – держать смартфон как можно крепче. А лучше прижать телефон к устойчивой поверхности. Если вы серьезно относитесь к качеству ночных снимков с телефона, приобретите штатив для смартфона. 

 

Используйте ручной режим

Если в вашем смартфоне есть ручной режим, вы можете отрегулировать выдержку, увеличив ее для захвата максимального количества света

Если ваш смартфон не поддерживает ночной режим, проверьте настройки камеры на наличие ручного режима, встроенного в программное обеспечение телефона. На таких устройствах, как  LG G8 ThinQ, этот режим позволяет вам индивидуально регулировать экспозицию, ISO и выдержку, и все это поможет вам в создании фотографии при слабом освещении. Особое внимание уделите выдержке, которая является вашим ключом к качественным ночным снимкам, например таким как ночное небо. Помните, что чем дольше вы будете держать выдержку открытой, тем больше света будут воспринимать сенсоры камеры телефона. 

 

Для достижения наилучших результатов используйте ручной режим или режим «Pro», как его называют на некоторых моделях смартфонов, а также штатив для телефона. Ручной режим обычно позволяет увидеть результат ваших настроек прямо в видоискателе смартфона. 

 

Смотрите также

 

IPhone предлагает некоторые элементы ручного управления прямо в интерфейсе камеры, хотя они ограничены фокусировкой и экспозицией. Если вы хотите сделать снимок с большой выдержкой, вы можете сделать это в режиме Live Photo. Ночью эта функция может помочь запечатлеть фейерверк над головой или яркий неоновый свет.

 Даже трехсекундная задержка при нажатии затвора – и штатив может захватить большую часть ночного неба. Этот снимок был сделан в 10 вечера.

 

Если в вашем смартфоне нет настроек камеры, попробуйте стороннее приложение. Например, на Android есть хорошее проверенное приложение или более новая программа  . Оба этих приложения предлагают индивидуальный контроль над элементами фотографии перед съемкой, включая видоискатель в режиме реального времени. 

 

Для телефонов iPhone есть отличное приложение , разработанное производителем объективов для мобильных камер, и давний ветеран , которое является полнофункциональным приложением для телефона с поддержкой видео и другими дополнениями. 

 

Вы также можете использовать любое приложение для съемки в формате RAW, что особенно полезно, когда дело доходит до редактирования ночных фотографий после съемки.

 

Избегайте дополнительной оптики для смартфона

Слева – ночной снимок, сделанный объективом основной камеры LG G8, а справа – тот же снимок, сделанный задним дополнительным широкоугольным объективом.

 

Сегодня в мире приобрели популярность дополнительные линзы для смартфонов, которые можно установить прямо на штатную камеру телефона. Но будьте осторожны с использованием дополнительной оптики. Убедитесь, что вы снимаете все правильно. 

 

Например, для iPhone X и XS есть в продаже широкоугольные и даже телеобъективы. Но, несмотря на то что они оснащены оптической стабилизацией изображения и могут работать в ночных ситуациях, снимать ночью нужно уметь. Автоматически хорошие снимки в темное время суток не получатся даже с дополнительными объективами. 

 

Но на таких устройствах, как Galaxy S10 и S10 +, также есть дополнительная оптика для камеры, включая широкоугольный объектив и телеобъектив. Но, как правило, доп. оптика имеет меньшую апертуру и не может получать столько же света, сколько основная камера.

 

Попробуйте приложение для редактирования

 

Если ничего не помогло, попробуйте отредактировать свои фотографии в мобильном приложении, таком как Adobe Lightroom (для  и  ) или Snapseed (для  и  ). Оба приложения поддерживают обработку изображений в формате RAW.

 

Оба приложения также поддерживают функцию шумоподавления, которая помогает сгладить детали темного изображения, чтобы оно не выглядело слишком зернистым. 

 

Конечно, итоговое качество снимков после обработки будет зависеть от изначальных условий съемки, самого телефона и от конкретных функций приложения, которым вы будете обрабатывать фотографии. Но независимо от этого качество ночной съемки будет зависеть от фотодатчика камеры вашего смартфона. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*